县市场监管局积极开展“安全用药月”主题宣传活动
发布日期:2020-11-23 浏览次数:

为进一步普及安全用药常识,营造安全、放心、健康的用药环境,10月26日起,县市场监管局联合乡镇卫生院及社区积极开展“安全用药 战疫同行”为主题的“安全用药月”宣传活动。

活动现场设置过期药品药械回收台、法律法规宣传台、不良反应咨询台、安全用药咨询台,通过现场解答、发放宣传资料等形式向辖区居民宣传《药品管理法》、《疫苗管理法》、“安全用药科普宣传手册”、“正确用药七注意”、“药品不良反应”“化妆品知识宣传”等相关内容,积极回应群众关心的用药问题,提高居民药品安全防范意识,增进公众对我县药品安全监管工作的认知和理解。现场还为社区居民提供免费测量血压、视力检查等简单的诊断活动。目前已开展宣传活动5次,发放宣传资料3000余册,合计回收过期药品1200余件,接受药品医疗器械化妆品咨询350余次。


信息来源:县市场监管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统