《岱山县主城区规划管理单元划分及重点单元控制性详细规划》广泛征求社会意见
发布日期:2020-11-18 浏览次数:

11月18日上午,岱山县自然资源和规划局公布《岱山县主城区规划管理单元划分及重点单元控制性详细规划》(以下简称《规划》)阶段性成果,召开新闻发布会,向社会广泛征求调整意见。

县自然资源和规划局总规划师刘生波在发布会上公布了《规划》编制背景、目标、重点内容及进度安排。据介绍,因竹屿新区建设对高亭老城功能结构的影响以及我县外来人口增长,主城区发展面临用地饱和、设施不足、增量有限,且城中村改造带来的土地重新利用等一系列问题,本次规划重新审视了本岛主城区各功能区块的发展现状、功能定位、区位优势和土地资源,并综合考虑单元内文化、公共安全及公众意愿等因素,确定本区域适宜的开发强度和空间布局,合理划定规划管理单元的范围和界限。



老城单元的规划重点提出“空间织布、品质提升”的更新发展思路,补足教育、文化、体育、养老等公共服务设施保障;改造、拓宽及新建来织补交通路网,有效解决交通问题;完善水、电、燃气市政支撑体系,满足片区发展需求。优化老城功能和用地布局,健全基础设施和公共服务设施,进一步提高老城建设整体水平,同时及时对接国土空间规划的要求。



目前,经过多轮意见征求与修改完善,《规划》已形成阶段性成果,正在通过岱山县人民政府网站、岱山县自然资源和规划局网站向社会公开公示,我县将更广泛征求公众意见并充分考虑和采纳。


信息来源:县自然资源和规划局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统