我县首个食品企业获评市消费教育基地
发布日期:2020-11-13 浏览次数:

近日,2020年舟山市消费教育基地名单出炉,岱山县长涂老万顺食品有限公司作为全县首个入选的消费教育基地上榜。今年以来,县市场监管局以放心消费创建为契机,强化监管、合作、服务,全力打造放心消费“新高地”。

加强监管,打造“放心消费”优体验。要求长涂老万顺食品有限公司从厂区环境、加工区域卫生、加工过程控制、原辅材料进货把控、出厂检验等方面一一对标查找差距,落实自身的食品安全主体责任。针对其存在的问题,监管人员制定整改意见并指导落实,督促企业以高标准严格执行好食品生产的各个环节,做好“良心”品牌,卖好“用心”产品。

政企合作,建立“互促共赢”新局面。今年9月,长涂所支部联合岱山县长涂老万顺食品有限公司开展“关爱海岛留守儿童·非遗消费宣传教育”主题党日活动。期间通过食安科普、硬糕品尝、历史文化故事讲解、工艺流程介绍等环节,强化海岛留守儿童的食品安全意识与爱国情怀,以“政企合作”为平台,引导企业在获得经济效益的同时实现社会效益。

深化服务,树立“刚柔并济”好形象。针对食品生产加工“5s”管理政策,派专人对接老万顺食品有限公司,从政策解读、整改提升方案制定两方面帮助企业正确认识并快速适应新的考核要求,进一步了解企业的需求,并提供定期上门服务。


信息来源:县市场监管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统