县应急管理局党委召开2020年度第十次理论中心组学习
发布日期:2020-10-30 浏览次数:

10月30日上午,县应急管理局党委理论学习中心组召开会议。局党委书记、局长周荣华主持会议并发表讲话,局党委委员参与本次学习。

会上,周荣华传达学习习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等工作重要论述重要批示指示精神,何雪芬副局长带领学习习近平关于长三角一体化发展重要讲话、习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话,理论学习中心组成员进行了学习交流。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对安全生产、应急管理、防灾救灾工作高度重视,习近平总书记站在实现“两个一百年”奋斗目标、保障中华民族长远发展的战略高度,对应急管理工作作出一系列重要指示,提出一系列新理念,从增强忧患意识、防范风险挑战,树立红线意识、统筹安全与发展,坚持底线思维、强化应急准备,完善体制机制、加强能力建设,抓好安全生产、推进防灾减灾救灾“三个转变”等方面进行了全方位、立体式的深刻阐述,立意高远、内涵丰富、体系完整,形成了习近平总书记关于应急管理的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代应急管理事业发展的根本遵循和行动指南。

周荣华强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,认真学习其精神实质和核心要义,深刻领会习近平总书记深厚的人民情怀、实现国家长治久安的历史使命感、强烈的风险意识和底线思维,真正学深悟透、知行合一,切实转化为推动应急管理事业大提升、大发展的生动实践。

会议还学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上和在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。



信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统