索引号 11330921002641098C/2020-68321 生成日期 2020-10-30
发布机构 县自然资源和规划局 文号
组配分类 单位文件 主题分类
关于支持美丽城镇建设用地保障的意见

岱自然资规〔2020〕137号

局机关各科室、各直属事业单位:

为切实做好用地保障,支持美丽城镇建设,根据《关于高水平推进美丽城镇建设的实施意见》(舟委办发〔2019〕88 号)和浙江省城乡环境整治工作领导小组美丽城镇建设办公室《关于印发浙江省美丽城镇建设工作考核办法(试行)的通知》等文件精神,结合我县实际,提出如下意见:

一、提高认识,强化美丽城镇建设用地保障

开展美丽城镇建设,是高质量推进我县城乡融合发展,全面展示海上花园城市风景线的重要内容。要围绕加快推进小城镇环境美、生活美、产业美、人文美、治理美的“五美”要求,在美丽城镇建设过程中,涉及民生、基础设施项目等都必须强化用地保障。要充分发挥自然资源和规划职能,加强主动配合,整合资 源政策,创新工作机制,破解工作难题,确保我县美丽城镇建设项目落地,优化和提升小城镇生产、生活、生态空间格局和环境 风貌。

二、多措并举,支持美丽城镇建设用地需求

出台有针对性的美丽城镇建设用地支持专项政策,对美丽城镇特别是样板乡镇落实用地保障。重点落实以下几点措施:

(一)结合新一轮国土空间规划编制,优化城镇用地空间规划布局。指导各乡镇在美丽城镇建设中,积极做好新一轮国土空间规划编制工作,做好非农建设用地规划及规模的调整,落实“多规合一”要求,发挥国土空间规划引领作用,进一步优化土地利用结构布局,满足小城镇经济社会发展与美丽城镇建设的需求。

(二)狠抓项目融合,争取上级专项用地指标。对发改部门立项的美丽城镇建设重大项目,在当年度用地计划指标上予以优先保障。把美丽城镇建设与特色小镇、全省海岛公园、省级现代农业强镇、省级风情旅游小镇、历史文化保护村落等项目相融合, 与海岛文旅产业、康养产业、高科技产业相融合,争取省级专项用地计划指标奖励。要结合海岛实际情况,破解风景名胜区美丽城镇建设用地指标难题。

(三)开展全域土地整治,争取新增用地指标奖励。大力开展全域土地综合整治与生态修复工程,加快推进全县2个整治修复项目,待工程全部验收后,根据省里新增建设用地计划指标奖励办法获得用地指标,奖励指标优先保障新农村建设、美丽城镇建设和产业融合发展用地。对利用收储农村闲置建设用地发展美丽城镇新产业新业态的,按照省里明确的实际利用面积 3:1 比 例 奖 励 新 增 建 设 用 地 计 划 指 标 的 激 励 政 策 予 以 支 持 。

(四)聚焦存量,积极消化和有效利用批而未供土地、闲置土地用于美丽城镇建设。要加快消化批而未供土地、依法处置闲置、废弃、低效利用等存量用地,通过政府收回、收购、置换等方式统一储备,供应给美丽城镇建设项目使用。鼓励企事业单位盘活闲置房屋,建设开放共享的公共服务设施。

(五)加强指导,科学合理使用美丽城镇建设用地指标。指导各乡镇统筹用地指标,梳理 2020-2022 年用地保障计划,实行设施用地项目化管理,重点保障美丽城镇建设中涉及的教育、医疗、养老、文化、体育等民生项目以及海水淡化、污水处理、农贸市场、公厕、垃圾中转站、停车场等基础设施项目,真正把有限的用地指标用在“刀口”上。

三、落实责任,确保美丽城镇建设高质量推进

做好美丽城镇建设用地保障是加快推进美丽城镇建设的一项重要任务,也是省美丽城镇办对我县当年度美丽城镇建设工作考核的一项重要内容。要结合自身条件,制定美丽城镇建设三年行动的用地保障支持政策。有条件的可以制定出台更长远的支持政策,保障美丽城镇可持续发展。要与县美丽城镇办进一步加强工作协同配合,完善要素保障工作推进机制,加强用地政策创新研究,及时帮助解决美丽城镇建设用地问题,确保我县美丽城镇建设工作高质量推进。


岱山县自然资源和规划局

2020年7月20日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统