县人大常委会副主任蔡松岳调研高亭镇“十四五”规划编制情况
发布日期:2020-10-29 浏览次数:

10月28日下午,县人大常委会副主任蔡松岳带领调研组赴高亭镇开展“十四五”规划编制情况专题调研,分别就高亭镇“十四五”整体规划、社会养老服务事业及城区道路交通、停车管理工作等内容进行重点调研。

座谈会上,镇政府相关负责人向调研组汇报了“十三五”期间我镇社会养老服务体系建设和城区“停车难”问题解决状况,并提出“十四五”期间的全镇民生事业发展、社会治理、工业产业布局等方面的规划情况。在座的人大代表从人大角度提出意见建议,助推“十四五”规划高质量编制。

蔡副主任表示,今年是“十三五”规划收官之年,也是制定“十四五”规划的关键一年。高亭镇要集中精力,从三方面统筹推进,下好“十四五”规划编制工作这盘棋。一是领会精神,明晰要义。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会中央政治局会议提出的“五个必须”精神实质以及省委书记袁家军关于“十四五”规划的新理念、新要求。二是实事求是,因地制宜。要根据县委县政府推进“十四五”规划编制工作的安排部署,高亭镇需立足实际,了解实情,抢抓机遇,提出既切实可行又具前瞻性的目标任务。三是集思广益,科学规划。要坚持以人民为中心,多下基层,多同百姓交流,认真听取、梳理、研究、吸收群众的意见和建议。人大代表更要发挥积极性、主动性,群策群力,推动“十四五”规划编制顺应民意、符合群众所思所盼。


信息来源:高亭镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统