秀山乡关于原党委书记李仲仪同志自然资源资产审计整改情况的公告
发布日期:2020-10-28 浏览次数:

       根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》(厅字〔2017〕39号)第三条、第三十七条规定和岱山县委组织部《岱山县县管领导干部任期自然资源资产审计建议书》(岱组审建〔2018〕8号)的要求,岱山县审计局派出审计组自2019年8月12日至2019年9月13日,对李仲仪同志2015年1月至2018年12月任岱山县秀山乡党委书记期间自然资源资产情况进行了就地审计,并出具审计报告。现将经济责任审计整改情况报告如下:

       在此次审计报告中,审计发现的问题主要有二类,分别是履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任未到位、组织自然资源资产和生态环境保护相关资金征管和项目建设运行管理监督审查不严格。根据审计报告中的建议,我单位对审计中发现的问题进行了逐项梳理、深入分析制定了相应的措施,避免此类问题再次发生,具体整改落实方案如下:

        一、剿灭劣V类水体项目发现的2处水体存在漂浮垃圾现象,现已经清理完毕,并继续加强日常巡查,制定《秀山乡专职河道保洁员管理制度》,保洁责任区内的所有河道,要求每日轮回保洁,河道水面没有漂浮物,使所管辖河道实现无杂物漂浮、无违章设置、无护岸倒塌、无污水直排、无污泥淤积的“五无”目标,严格按照管理制度要求开展工作,将考核要求细化、分解,采用百分制的形式进行考核。

       二、秀南村箬跳岭岭墩边坡治理工程存在排水渠道部分损坏,存在垃圾堆放、渠道堵塞的情况,现已全部整改完成,并制定《边坡治理工程后续管理制度》,由县自然资源和规划局秀山所、村镇办和秀南村共同做好边坡治理工程后续管理,县自然资源和规划局秀山所和村镇办做好地质灾害边坡日常的巡查观测工作,秀南村做好常石门口商铺环境卫生和垃圾堆放工作。对于排水渠、引水渠等工程设施采取谁破坏谁治理的原则,紧盯源头,加强管理,共同维护好边坡治理成果。

        三、三礁隧道南口下侧片林工程,已督促环境公司绿化养护组对其进行养护。绿化项目移交前督促施工单位对其进行养护,并在养护期结束后,清点存活苗木数量,做好苗木移交清单由三方盖章签字确认后正式移交,在工程量内的苗木死亡的,督促施工方补种,或扣除相应工程款。移交后严格按《岱山县渔农村社区公共绿地养护管理办法》及《秀山乡绿化养护员考核表》进行绿化养护工作及后续考核,我乡将继续做好绿化养护管理制度的落实及监管。

 

 

(编辑:)
分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统