2020年衢山镇党委理论中心组学习会的通报(九)
发布日期:2020-10-22 浏览次数:



11月5日晚,衢山镇召开镇党委理论学习中心组学习会,以观看视频的形式学习了党的十九届五中全会精神。县委常委、镇党委书记郁曙军主持会议并作总结讲话,全体中心组成员参加学习。

镇党委副书记李志勇表示,党的十九届五中全会总结了十三五期间的工作成就,擘画了十四五建设规划,瞄准了2035年远景目标,吹响了向第二个百年目标进军的行动号角。作为基层一线干部,要努力加强自我学习修养,克服过去把学习当作任务式完成的思想,不断加油充电。在工作中要确立实事求是的准劲、艰苦奋斗的干劲、为民谋利的实劲、坚持不懈的韧劲,不断激发自己的新动力、新活力、新思路、新理念、新举措,主动适应格局变化,在时代变迁中站稳脚跟。

镇党委党委胡原伦表示,要深入学习贯彻十九届五中全会精神,要以革故鼎新的精神开辟换道超车的新路,打破惯性思维,树立逆向思维、立体思维和辩证思维,精确把准“全会精神”的内涵要意。同时把人民群众的满意度作为自身的工作要求,以为人民群众解决难事、烦心事作为工作任务,进好“百家门”,听好“百家言”,做好“百家事”,用科学的眼光善于发现与群众的所思、所想、所需中的差距,努力成为人民群众的“贴心人”、“暖心人”。

副镇长候选人毛其锋表示,十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时间中国经济社会发展的行动指南。我们衢山的发展要充分运用好党为我们提出的新的发展理念这一武器,创新发展路子,做好“人”字和“产”字的文章,共谋衢山未来。

县委常委、镇党委书记郁曙军作总结讲话,他强调党的十九届五中全会的召开具有重大的现实意义和深远的历史意义。各位领导干部要进一步提高政治站位,切实将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要紧密结合我镇实际,谋划好“十四五”时期全镇经济社会发展,把全会的决策部署落到各项中心工作中。要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,加大学习研讨的力度和深度,促进学习成果转化。要准确把握五中全会提出的进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势、新机遇,切实增强机遇意识、竞争意识、进取意识,将衢山的发展切实抓起来。


信息来源:衢山镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统