2020年衢山镇党委理论中心组学习会的通报(八)
发布日期:2020-10-22 浏览次数:


10月21日晚,衢山镇召开镇党委理论学习中心组学习会,学习传达习近平总书记重要讲话精神和省委袁家军同志在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神。县委常委、镇党委书记郁曙军主持会议并作总结讲话,全体中心组成员参加学习。

镇党委委员王岳伟表示,要深入学习贯彻习近平总书记党的建设对政权工作的重要指示和省委袁家军同志在省委党校2020秋季学期开学典礼的讲话精神。在任何时候,都要牢牢把握公安姓党这一根本政治属性,毫不动摇地坚持政治建警方针,坚持把维护国家政治安全和社会稳定作为首要责任,把“以人民为中心”作为首要要求,把深化改革创新作为首要动力,把护航衢山经济社会发展作为首要任务,把“四个铁一般”作为首要标准,以实际行动强化“窗口担当”、为努力打造“重要窗口”海岛风景保驾护航。

镇党委委员赵世军表示,新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。广大领导干部必须自觉用党的科学理论指导党的组织建设,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习教育培训的首课、主课、必修课,坚决扛起促脱贫攻坚、促乡村振兴、促新时代乡村治理的政治责任和使命担当,积极为村社组织换届工作建言献策,筑牢基层战斗堡垒。

镇人大副主席甘远兵表示,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了坚持新时代党的组织路线的重大意义。全体党员干部必须坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时要将基层党组织作为执政大厦的地基,牢固树立以人民为中心的思想,把党的基层政策落到实处,真心实意为群众排忧解难,用心用情解决百姓最急最忧最盼的问题。

副镇长方武海表示,习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神深刻阐明长三角区域在国家经济社会发展中的重要地位和作用。对我们衢山来说要抓住机遇,充分利用长三角一体化物流交通,搭乘“互联网+”这一销售快车,打破渔船传统的以量取胜的观念,将鱼货转运国内各个城市,助推渔业发展。同时也要努力挖掘新热态、新热点,带动衢山人气人流。

县委常委、镇党委书记郁曙军作总结讲话,他强调贯彻落实新时代党的组织路线,一是要坚持党的全面领导,走正确的政治路线。全镇各级党组织和所有党员必须在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护权威,不折不扣执行中央和省市县委的决策部署,真正把对党忠诚体现到一切行动听指挥上。二是要深化干部队伍建设,不断提高治理能力,要注重对广大干部的政治素养、理论水平、专业能力、实践本领的培养。同时要准确把握长三角一体化和甬舟一体化所带来的机遇和挑战,扎实推动衢山高起点谋划、高水平开发、高质量发展。三是要贯彻落实各项决策部署,织密建强组织体系,要发挥好作为基层干部穿针引线、承上启下的作用,推动基层党组织成为贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”的坚强战斗堡垒。


信息来源:衢山镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统