2020年长涂镇党委理论中心组学习(十)
发布日期:2020-10-14 浏览次数:

10月13日晚,长涂镇召开党委理论中心组学习会,对习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、《习近平谈治国理政》第三卷等内容进行了学习讨论。

傅继平发言:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,我们要继续加大力度落实好帮扶各项措施,建立健全防止返贫动态监测和帮扶机制,不断完善民生保障体系;结合好乡村振兴战略,加快推进经济文化等方面建设,努力改善人居环境,通过乡村振兴推动扶贫济困,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

虞表松发言:在第六篇章中,总书记明确要求,要“坚持把实施乡村振兴战略作为新时代‘三农’工作总抓手”。我们要通过一、二、三产业融合发展实现农业的转型升级、提质增效;通过“互联网+现代农业”,实现电子商务进农村、为乡村振兴插上信息化翅膀;通过产业扶贫与乡村振兴相结合,持续改善社会民生;通过壮大乡村集体经济,实现乡村产业可持续发展;通过“唤醒”和“活化优秀传统文化根脉中的思想精华,实现乡村文化振兴。

费普明发言:在建设海洋强国篇章中,习近平总书记强调:要加快海洋科技创新步伐,提高海洋资源开发能力,培育壮大海洋战略性新兴产业。要促进海上互联互通和各领域务实合作,积极发展“蓝色伙伴关系”。要高度重视海洋生态文明建设,加强海洋环境污染防治,保护海洋生物多样性,实现海洋资源有序开发利用,为子孙后代留下一片碧海蓝天。这些重要论述,为发展海洋经济、建设海洋强国指明了根本方向,必须深刻学习领会,认真贯彻落实。

 


信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统