2020年衢山镇党委理论中心组学习会的通报(七)
发布日期:2020-10-10 浏览次数:



10月9日晚,衢山镇召开镇党委理论学习中心组学习会,专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷,县委常委、镇党委书记郁曙军主持会议并作总结讲话,全体中心组成员参加学习。

学习会上,镇党委副书记、镇长张群海、镇人大主席林华、管委会副主任於辉军、镇人大副主席徐世军、副镇长李力围绕《习近平谈治国理政》第三卷中习近平总书记的一句话或其中一个专题、一篇报告、一个关键词,联系自身工作实际,深入交流了学习体会。

中心组全体成员一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷全面系统呈现了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政的重大理论创造,重大战略部署,重大思想引领,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是集中展示习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展成果的权威著作。

学习会最后,县委常委、镇党委书记郁曙军作总结讲话,他强调,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,我们必须要学好用好这一著作,推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。一是要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务。全面系统学,做到思想上跟进、情感上跟进、行动上跟进;深入思考学,结合自身的思想困惑和工作难点,从中学立场、学观点、学方法,找题目、找钥匙、找答案;联系实际学,在学习中不断联系自身工作及自身思想变动,思考如何提高自身工作能力。二是要增强忧患意识,防范化解风险挑战。正确把握当前安全形势,努力开创新时代安全工作新局面,为实现“湾区明珠自贸港城”提供牢固安全保障。三是要推动经济高质量发展。准确把握区域一体化发展趋势,依托区位、资源、政策等优势,做好“接轨大上海、融入长三角”深度文章,加强与上海自贸试验区新片区的联动协作,探索在衢山本岛及周边岛屿建立与自贸试验区通行规则一致、适应国际投资贸易规则体系的贸易便利化体制机制,主动承接上海自贸港的政策红利和产业外溢,推动航道、锚地共享共用,打造“东海瀛洲·自贸港城”。


信息来源:衢山镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统