2019年度个人述职述廉述德述法报告(刘生波)
发布日期:2020-01-09 浏览次数:

2019年度个人述职述廉述德述法报告

岱山县自然资源和规划局总规划师 刘生波

2019年,本人在县委县政府的正确领导下,在局班子及分管科室同志们的帮助配合下,认真贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,努力践行“廉洁自律、勤政为民”的思想,“不忘初心,牢记使命”,不断提高本人履行岗位职责的能力和党的廉政建设工作,现将主要表现情况报告如下:

一、深入开展自主学习,夯实思想基础

一是继续学习十九大、十九届四中全会精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大提出的重大理论和重大战略部署,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立 “四个意识”,增强 “四个自信”,自觉的向党的理论和路线方针看齐,向党中央决策部署看齐,确保初心不变,使命牢记。遵守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,认真执行请示报告制度;严格落实民主集中制,坚持批评与自我批评,维护班子团结。不存在“七个有之”的情况和违反政治纪律、政治规矩的情形。同时结合部门工作实际,深入思考学习,努力将精神实质转化成工作动力。二是深入研读法律法规及部门规章,作为机构改革后新的部门,在坚持不懈学习城乡规划相关规范文件的同时深入学习土地管理相关规范文件,重头开始,切实加强依法行政的能力。深入学习习近平总书记关于全面依法治国重要论述;积极参加中心组集体学法;按规定参加年度法律知识考试。

二、认真履行工作职责,着眼规划管理,服务城市开发

2019年,着力抓实规划管理工作,深入行政审批改革,继续开展测绘管理,全面服务城市开发建设。一是强化规划规范审批,认真贯彻省市县关于推行“最多跑一次”“企业公民一件事”改革的重要决策部署,按照“便民便企、提速增速”总体要求,积极转变职能,创新服务方式、优化营商环境,积极推进各项改革工作。通过办理流程优化、申请表单整合、申报材料统一、网上申报同步实行,审批时间大幅度缩减,服务提速增效显著,营商环境得到不断优化;继续深化实施“阳光规划”,在项目选址预审、方案评审、规划核实等各个环节实行规划全程监督,通过批前公示批后公告,广泛征求相关部门和社会群众的意见与建议。二是服务重点项目建设。立足规划职能,以优质快捷的服务支持项目建设。对重点项目鱼山绿色石化项目,黄泽山油管储运等项目做好服务工作;进一步贯彻落实浙江省大花园建设和我县海上花园城建设,落实“精品”理念,抓牢景观、方案设计审查关;对岱美银河湾商住小区及峰景湾四期酒店地块景观设计方案、岱山城西幼儿园规划建筑设计方案评审、衢山岛金水湾度假村规划方案设计项目、山外安置小区建筑方案等项目进行了审查,协助做好规划编制工作,做好国土空间规划、双峰新城控制性详细规划及各项专项规划、风景名胜区总体规划等规划的编制工作。三是做好土地利用总体规划和年度土地利用计划土地利用总体规划局部调整已完成7个局调方案,涉及规划调整93.5亩,其中使用县级新增建设用地预留指标93.5亩。年度计划指标报批完成2个计划批次,涉及总用地面积106.4亩,使用新增建设用地指标49.3亩,农用地39.3亩(耕地15.5亩),未利用地10亩。另有8个项目正在报批前期准备阶段,涉及面积共137.7亩,拟使用新增建设用地指标30亩,农用地14.5亩(耕地5.9亩),未利用地15.5亩。四是继续做好测绘管理工作。主要做好衢山岛东部和秀山岛1:500数字部分地形数据更新、做好地理信息公共服务平台运维更新、做好地理国情持续监测和做好测绘行业监管工作

三、从严抓实党风党纪教育,坚定廉政思想

2019年,本人继续深入开展党纪法规和廉政建设的学习活动,紧守法律红线,增强反腐决心,在思想上预防违法违纪行为发生。严于律己,严格遵守局各项规章制度,带头廉洁自律,不谋私利。深入贯彻落实党风廉政自查工作,始终在政治上思想上行动上绷紧纪律意识,不踩红线,不碰底线,发扬我党勤政廉政的工作作风,把党风廉政建设和反腐败工作纳入分管部门的工作全局。坚决落实《中国共产党廉洁自律准则》等相关规定,无配偶、子女从事经商办企业等营利活动,无收送礼品、礼金、消费卡的情况,不存在违规兼职取酬、违规房产交易、违规借贷等情况;坚决落实中央八项规定及《实施细则》精神,严格落实公务接待、公务用车、办公用房等方面相关标准和要求;严格落实《中国共产党党内监督条例》,自觉接受监督;按规定申报个人及家庭重大情况等个人有关事项。对于分管科室,定期在分管科室内部研究、检查党风廉政建设工作情况,听取空间用途管制科党风廉政建设自查报告,督促科室工作人员在贯彻落实文件精神的基础上进一步创新廉政建设工作方法,自觉加强对腐败行为的抵御力,定期开展监督检查,驰而不息抓正气之风。

一年来,虽然经过努力取得了一定的成绩,但与县委县政府和市局的要求还有一定的差距,仍需进一步加强系统性的政治理论和业务知识学习,拓展学习的广度和深度;仍需进一步改进工作方法,加强理论联系实际,深入调查研究,多下基层了解情况,多解决一些实际问题;仍需进一步增强创新意识,拓宽工作思路,创新工作机制,切实为基层服务、为群众服务。我将在今后的工作中努力加以克服和改进,努力把各项工作做得更好,让领导放心,让群众满意。

刘生波

2019年12月29日


信息来源:县自然资源和规划局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统