2019年度个人述职述廉述德述法报告(林安杰)
发布日期:2020-01-09 浏览次数:

2019年度述职述廉述德述法报告

岱山县自然资源和规划局党委副书记、副局长 林安杰

 

2019年,在县委和县政府的正确领导下,本人认真履行职责,紧紧围绕县委县政府“四个岱山”、“五大会战”的重要决策部署,牢记建设“港口花园城”使命,主动贴近群众,扎实工作,为自然资源和规划各项事业发展作出了贡献。现将一年来的履职情况和自身建设报告如下:

    一、加强政治理论学习,全面提升自身素质

学习是党员干部掌握知识、开展工作的重要方法,更是增强党性、坚定信仰的重要途径。一年来,本人按照习总书记对党员领导干部提出的“两学一做”和十九大精神要求,切实加强学习,努力提升政治思想觉悟,带头组织学习党的十八大、十九大及习总书记系列讲话精神,积极参加党委中心组理论学习会、“三会一课”学习、网上干部在线教育平台学习、“蓬莱论坛”讲座和党风廉政警示活动,积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在实践上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。面对机构改革后工作面临的新问题,本人时刻注重加强思想政治修养和钻研业务知识,切实提高自己解决实际问题的能力和领导水平,自觉地运用科学的理论武装头脑,做到方向明确、思路清晰,时刻以高度的政治责任感和使命感,正确处理好各种关系,妥善解决好各种矛盾和问题,做到让群众满意,让组织放心。一年多来,通过强素质增本领,有力提升了履行岗位职责的能力。

二、围绕中心工作,“三大”规划重点突破

(一)开展岱山国土空间总体规划编制工作。我县是舟山市国土空间规划编制先行县,目前规划推进进度全市领先。今年,机构改革的全面完成为一张蓝图的绘制提供了基础,而国土空间规划以实现自然资源全要素保护和地方高质量发展为目标,整合过去的土规和城规,统领各项专项规划,是推动“多规”走向“一规”的关键一步。根据《浙江省市县国土空间总体规划编制技术规程》,我县在已有县域总规、土地利用规划以及海洋、生态等相关规划的基础上,目前已完成“双评估”、“双评价”,明确内、外部发展形势以及重大机遇与挑战;开展了生态保护红线评估调整和永农核查补划,完成初步方案;开展“三区三线”自查排摸、矛盾梳理工作,并征求各乡镇和有关部门意见;完成国土空间基础数据转换初步成果。截至目前,国土空间规划已形成初步讨论方案。下一步,将密切关注上级部门对规划编制的最新要求和动态,主动联系省市相关部门,争取更多的业务指导和政策支持,并持续加强与发改、生态、旅游及各乡镇的沟通协作,形成“上下联动、左右协调”的制度保障,根据省市工作计划和下达的目标,努力保证高水平高质量完成任务。

(二)完成《岱山海上花园城绿化景观规划》。根据我县今年规划重点工作任务要求,为推进岱山海上花园城建设,打造高品质、专业化、惠民生的绿化景观体系,我县决定编制《岱山海上花园城绿化景观规划》。经过与多家设计单位的对接交流,确定委托上海市园林设计研究总院有限公司编制。规划依托岱山县自然风貌,以策划主题、提升品质、营造特色、打造亮点为主线,从浙江省湾区大花园、舟山海上花园城、岱山全域大山海等视角出发,提出了岱山中心城区生态绿地系统、滨海景观长廊、全岛绿道体系、城市双修、乡村振兴等方面整体景观生态提升的核心目标和发展战略,明确了实现整体景观生态提升的核心项目抓手、实施路径和实施计划。目标将岱山中心城区建设成为山海田林湖城共融共生、特色鲜明、生态优越的“海上花园城”,打造国际一流、湾区领先、最具魅力的全景本岛大花园,成为浙江省湾区大花园的形象窗口和名片。目前已完成规划评审稿,通过专家评审。

(三)深化《双峰新城控制性详细规划》。为满足重大项目配套及城市用地拓展建设需求,我县提前谋划双峰新城建设蓝图,计划今年全面完成《双峰新城控制性详细规划》。该控规结合2018年编制完成的《双峰新城城市设计》,进一步深入细化用地布局、交通组织、地下空间、景观节点及各项控制指标,开展双峰新城综合交通、综合管线两个专项研究,切实加强控规可落地、可操作性,实现宏观的规划理论向具体的地块建设管理指标转化,有机衔接规划、管理、开发三者的关系,11月底已完成控规评审稿。

(四)加强协作配合,相关规划有效推进

除以上重点规划任务外,今年同步进行的规划工作有:一是着手开展《岱山县风景名胜区总体规划》修编工作,根据风景资源保护要求、重点建设项目推进需求,划定我县风景名胜区及核心保护区,计划今年完成成果,并将方案报省政府;二是完成《岱山县环境卫生及垃圾分类专项规划》,谋划县域生活垃圾储运、设施布局及垃圾分类指引等,计划年底完成报批;三是协助乡镇及各有关部门开展控规、专项规划、村庄规划的编制和报批。

三、严守纪律规矩,全面加强廉政建设

个人事项报告:

①配偶、子女及其配偶从业情况
    妻子:周慧娜,国电岱山公司职工;无经商办企业。
    女儿:林愉淳,宁波海曙区文化和广电旅游体育局;无经商办企业。
    ②本人、配偶、共同生活的子女为所有权人或者共有人的房产情况
    2008年自购碧水豪园,面积107平方米;2005年丈人购高亭蓬莱路121号3F/4F,面积510平方米,周慧娜、周淑娜共有产权;2005年3月丈人购定海弘生世纪城,面积94平方米,产权人周慧娜;2016年5月,购宁波悦兴花园,面积108平方米,产权人林愉淳99%、林安杰1%。(以上均为商品房)

一是抓好自身廉政建设。一年来,本人严格遵守中央“八项规定”、省委“28条办法”、“六个严禁”、市委“25条办法”、“七个不准”和县委“23条实施办法”的相关要求。认真学习新《党章》、重温《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规。深入参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,始终盯住党风廉政薄弱环节,对身边出现的一些苗头性、倾向性问题,能够严格要求,及时谈话提醒,常敲警钟。是抓队伍廉政建设。坚持以建立健全廉政制度为基础,强化干部职工廉政思想意识,加强对分管科室的谈心谈话工作,使广大党员干部自觉做到自重、自省、自律,筑牢拒腐防变的思想防线。三是提高思想道德修养,做到“日三省吾身”;做到"先人后己,先公后私"的思想觉悟,始终把党的利益、集体利益、他人利益置于自己利益之上,不搞近水楼台先得月。再次,做到"吃苦在先、享受在后",艰巨任务抢在先,危难之际冲在先,做改革创新的先行者,攻关克难的急先锋。四是加强自身建设,提高依法执政能力,系统学习《行政许可法》、《行政诉讼法》《公务员法》等相关法律法规,牢固树立依法行政理念和原则,提高自己依法行政的能力。

回顾一年来的工作,自己虽然取得了一些成绩,但我深知离上级的要求和群众的期盼还有较大差距。今后,我将认真克服自身不足,锐意进取,顽强拼搏,以更加积极有效的工作促进自然资源和规划工作的快速发展,为建设“港口花园城”作出自己应有的贡献。


信息来源:县自然资源和规划局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统