当前位置: 首页
>发布>新闻>政务要闻
我县三个“老有”精心守护“夕阳红”
发布日期:2020-01-09 浏览次数:

一是聚焦机构建设,确保老有所居。2019年投入养老服务业建设资金920万元,用于养老服务补贴及居家养老、智能化养老等建设。完善城乡居家养老服务网络,完成2家示范型和4家普通型居家养老服务中心建设。积极构建智慧养老服务平台建设,完成县级和1个乡镇级平台建设。加快推进养老机构建设,新增护理型床位180张。实施消防24小时联网监控机制,加强养老机构安全规范管理。

二是聚焦病困失能,确保老有所护。作为全市唯一的长期护理保险试点县区,我县公开竞选长护险项目政保合作机构,成立第三方服务中心,组建基层队伍、专家团队,加强宣传培训,科学开展长期护理保险失能评估,确保符合条件人员能享受到每月500元的长期护理保险待遇,有效缓解失能、半失能老人养老压力。2019年9月以来,已发放现金补贴31万元,惠及852人次。

三是聚焦渔民养老,确保老有所安。落实海洋捕捞渔民养老保障政策,2019年累计发放生活补贴2613万元,惠及10616名原集体捕捞渔民(含渔民遗孀)。2020年1月1日起,渔民生活补贴发放标准提高67%,全县6796名老渔民人均每月约增加210元。引导有条件渔民选择城乡居民养老保险高档缴费,并根据“多缴多得”原则,适当增加高档缴费的补贴标准。


分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统