长涂镇开展“两节”市场食品安全专项检查
发布日期:2020-01-08 浏览次数:

近日,长涂镇食安办联合县市场监管局长涂所开展节日市场食品安全专项检查,出动执法人员6人次,检查辖区内经营户15家。

一是突出重点,筑牢节日食品安全底线。以辖区内超市、农贸市场、食杂店、大中型餐饮店等消费街区作为检查重点区域,以元旦春节节令性食品为重点检查对象,详细检查米面油粮等传统节日食品的进货渠道、保质期、“SC”认证包装、标签标准等是否符合规范,严禁不符合食品安全标准的走私冻肉等食品流入市场。

二是强化规范,有序消除餐饮风险隐患。年前辖区餐饮店务工人员开始返家,提醒做好关店前大扫除工作,并对部分经营户存在的布局不合理、设备设施损坏等问题要求及时整改,确保各功能间能够正常使用和运行。提醒做好仓库原物料储存环境控制,防止腐败变质、过期的食品添加剂误用。

三是宣传引导,提高节日群众安全意识。通过微信群、现场讲解普及食品营养学等科学知识,为提醒海岛消费者在选购各种食品时应查看的要点,倡导科学消费,保障节日饮食安全,并合理运用法律维护自身权益。及时提供强卖强卖垄断经营等黑恶线索,在宣传领域形成监督合力。

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统