当前位置: 首页
>发布>新闻>政务要闻
县海洋与渔业局积极推进水产品安全治理
发布日期:2020-01-08 浏览次数:

2019年,县海洋与渔业局持续深入推进水产品安全治理,高质量推动水产养殖业绿色发展,全力推动渔业生态文明建设,致力于保障老百姓初级水产品消费安全。

一是开展健康养殖示范场创建。积极推进水产养殖企业“三品一标两场”建设,新创建5家健康养殖示范场,其中部级健康养殖示范场1家,省级健康养殖示范场4家。以水产健康养殖示范场创建为抓手,进一步规范养殖行业管理、加快产业绿色发展、提高发展质量效益,以点带面,全域推进依法依规养殖。

二是加强渔业环境监测管理。及时掌握我县养殖塘养殖原水、底泥和养殖尾水水质情况,积极开展养殖水质的抽检工作,在抽检中发现水样不合格的,及时进行通报,并由渔业执法部门监督抽签单位进行整改,确保养殖过程中水质达到绿色、生态养殖的标准。全年共开展水质监测120批次,检测合格率达100%。

三是加大初级水产品质量安全监管。不断强化捕捞养殖等渔业生产各环节全程监管,有效实施初级水产品质量安全长效管理机制,全面掌控我县初级水产品质量安全状况。及时排查风险隐患,定期和随机对重点养殖区和养殖品种进行抽检,确保我县初级水产品在上市前未使用违规违禁药品。全年共对271批次初级水产品开展日常抽检,抽检水产品各项指标合格率达100%。

分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统