关于印发《岱山县供销社会议制度》等有关制度的通知
发布日期:2020-01-06 浏览次数:

岱供〔2020〕1号

 

机关各科室、所属各单位:

为进一步加强机关内部管理,确保机关各项工作规范化、制度化,经社党委研究决定,现将《岱山县供销社会议制度》等10项制度印发给你们,请认真贯彻执行。

附件1:岱山县供销社会议制度

附件2:岱山县供销社学习制度

附件3:岱山县供销社公务接待制度

附件4:岱山县供销社财产物品管理制度

附件5:岱山县供销社机关工作人员效能建设管理实施办法

附件6:岱山县供销社外出学习培训考察制度

附件7:岱山县供销社请销假制度

附件8:岱山县供销社值班制度

附件9:岱山县供销社加班制度

附件10:岱山县供销社保密制度

 

                                       岱山县供销合作社联合社

                                            2020年1月6日 

附件1:

岱山县供销社会议制度

一、党委会议

(一)党委应当按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则作出决策,实行科学决策、民主决策、依法决策。党委会议根据工作需要不定期召开,每月至少召开一次。

(二)党委会议由党委书记召集并主持,参加人员为党委书记、党委成员。根据会议议题,党委书记可以确定其他相关人员列席参加。

(三)党委会议必须有半数以上党委成员到会方能举行,讨论干部问题时应有三分之二以上党委成员到会。

(四)党委会议研究和讨论的主要事项:

1、贯彻执行党的路线、方针、政策,传达和落实县委和上级供销系统的重要决定及领导的重要指示;

2、研究决定业务工作发展战略、重大部署及重大改革事项;

3、研究确定社职能配置、机构设置、人员编制事项及社领导工作分工;

4、研究决定我社全局性的重大工作部署和机关干部队伍建设、党风廉政建设、精神文明建设、作风建设、党建等重大问题;

5、审定以社党委名义上报或下发的重要文件;

6、研究决定社重大投资项目、大额资金使用、大额资产处置及预算安排;

7、研究决定社内中层干部的任免及人员录(聘)用、调配、工资、职级、奖惩等重要事项;

8、讨论决定社属单位的重大事项,指导群团工作;

9、重大思想动态的政治引导;

10、其他需经党委会议研究和决定的主要事项。

(五)党委会议的议题由党委书记确定。党委会议议题原则上由党委成员会前提出,报党委书记确定。会议议题确定后,承办科室部门要按照社领导的要求及时准备课题的相关材料。提交党委会议讨论的议题和相关材料一般在会上分发,必要时在会前1-2天印发参会人员。

(六)党委会议应坚持民主集中制原则,必要时按照少数服从多数原则进行表决。

(七)党委会议由专人负责记录,并将记录存档,重要情况整理后向县委报告。

(八)参加党委会议人员应当严守保密纪律,涉密事项、尚未公布的会议决定和会上讨论的内容不得外传。

(九)社党委会议决定的事项,由社党委成员按职责范围和工作分工组织实施,并将办理和落实情况及时报告党委书记。

二、主任办公会议

(一)主任办公会议原则上每两月召开一次。

(二)会议由主任或主任委托副主任主持。参加人员为社领导及各科室、部门负责人。

(三)会议的主要内容:

1、传达学习上级党委政府和供销系统的有关文件及指示精神;

2、研究讨论全社行政工作年度工作思路、工作要点;

3、研究讨论上级有关部门、县领导交办的重要事项,提出阶段性或专项工作落实意见和做法;

4、通报县重点工作分解任务、年度重点考核内容进展情况,研究下一步落实措施;

5、各科室、部门通报上阶段工作完成情况,计划布置下一步阶段工作;

6、审议和审定以行政名义发布的涉及全社行政工作的政策性文件及上报主管部门的重要文件;

7、其他需提交主任会议讨论的问题。

(四)主任办公会议汇报内容由各科室、部门形成书面汇报提纲,经分管领导审核后,于召开前报社办公室汇总。

(五)主任办公会议讨论决定的事项,由社领导班子成员按照分工负责的原则,抓好具体事宜的督促落实。

(六)社办公室做好会议各项服务和记录工作。承办科室和部门应按照要求和时限办理,及时向分管领导报告。
(七)与会人员必须按通知时间准时到会,集中精力参加讨论。社班子成员有事不能出席会议的,须向召集人请假;科室、部门负责人因故不能参加,需提前向分管领导请假并报办公室。

三、专题会议

(一)专题会议根据需要不定期召开。

(二)专题会议由党委书记(主任)或分管副主任根据工作需要召集并主持,涉及本专题的科室部门相关人员参加。

(三)专题会议的主要内容:研究、协调、处理社领导分管工作中的专门问题或专门事项。

(四)专题会议的议题由党委书记(主任)或分管副主任确定。涉及本专题的科室部门要按照分管副主任要求准备议题的相关材料,必要时提前印发参会人员。

(五)专题会议的通知、记录由承办科室部门负责。

四、社务会议

会议主要内容:

1、讨论本系统年度工作计划和中长期发展规划;

2、讨论修改供销社的章程;

3、选举产生供销社主任、副主任;

4、讨论决定供销社体制改革;

5、讨论决定系统重大项目的投资。

会议程序:参加会议人员为全体社务会成员,会议召开必须由全体社务委成员五分之四到会方可召开。会议由社务会主任召集和主持。社务会一般每年至少召开一次。

五、全体会议

(一)全体会议视情不定期召开。

(二)会议由党委书记(主任)主持。参加人员为全体工作人员。

(三)会议的主要内容:

1、学习上级有关文件和主要会议精神;

2、回顾总结前一阶段工作,部署今后一段时期工作;

3、通报其他有关事项。

(四)会议的具体工作由办公室负责办理。

六、社领导班子民主生活会

(一)民主生活会每年召开一次。

(二)会议由党委书记主持,参加人员一般为党委书记、党委成员,必要时也可邀请上级有关领导参加。

(三)民主生活会的主要内容:

1、贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况;

2、加强班子思想政治建设,实行民主集中制和党风廉政情况;

3、坚持群众路线,改进领导作风,深入调查研究,密切联系群众的情况;

4、其他重要问题。

(四)民主生活会前,应征求有关部门或社内同志对社领导班子及领导个人的意见和建议。会上应认真进行检查,统一认识,开展批评和自我批评。

(五)会议情况指定专人担任记录并存档。

 

附件2:

岱山县供销社学习制度

一、党委理论中心组学习制度

1、党委理论中心组学习的主要内容为:马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想;新时期党的路线、方针、政策和有关领导的讲话精神;社会主义市场经济、现代科技、法律、社会、历史等知识;研究探讨新形势下供销工作中出现的新情况、新问题;加强社领导班子成员和科室、部门负责人的思想建设。

2、党委理论中心组学习会由党委书记或党委书记委托的党委成员主持,学习组成员由党委书记、党委成员组成,如有需要也可扩大到各科室、部门中层干部。

3、党委理论中心组一般每月组织一次集中学习。议题由党委书记委托办公室征求有关方面意见后确定。各成员在学习前应认真做好自学准备,并联系供销工作实际和本人的思想实际,抓住一至二个问题做好专题发言准备,在集中学习中开展讨论和交流,深化学习效果。

二、机关学习制度

1、机关学习的主要内容为:传达贯彻上级有关党的建设、廉政建设、供销工作重要会议和文件精神;学习新形势下供销干部所必须的各种知识;探讨有关社会热点、焦点、难点问题。

2、机关学习一般每两星期组织安排一次,确定每两星期的第二星期的星期五下午为社机关干部职工学习日,具体时间由社办公室通知,全体机关工作人员参加。

3、机关学习计划年初由党委制定,形式可视情采取讲座辅导、研讨交流、电化教育、实地学习及分组学习进行。

4、坚持集中学习和自学相结合,遵守学习纪律,保证学习时间,学习要有记录。

5、学习实行点名制,因故不能参加必须向分管领导请假并说明理由;学习期间,不得交头接耳,不准玩手机,不准随意接听电话,自觉维护现场纪律。

6、下属单位学习参照机关学习制度执行。


附件3:

岱山县供销社公务接待制度

为进一步落实中央八项规定精神,切实加强党风廉政建设,规范公务接待管理,厉行勤俭节约,根据中央《党政机关国内公务接待管理规定》、《浙江省党政机关国内公务接待管理办法》和《舟山群岛新区办公室关于认真贯彻落实中央和省党政机关国内公务接待管理规定(办法)的若干补充意见》等有关规定,制定本制度。

一、公务接待范围

1、上级主管部门来我社开展的各类考核、检查或调研活动;

2、由我社负责承担的全县大型会议或重大活动;

3、外省市县兄弟单位来我社的调研考察活动;

4、以我社名义召开的各类会议、培训等需安排接待的;

5、基层单位(限外岛)来我社处理公务需安排工作餐的;

6、其他需要安排工作接待的公务活动等。

二、公务接待原则

1、日常公务接待应本着对口接待原则,做到热情、周到、文明、礼貌、节俭、规范,积极为来客提供优质服务。

2、公务接待工作由社办公室负责统一管理,接待地点原则上安排到具备公务刷卡消费条件的宾馆、饭店。

3、各类公务接待严格按照相关规定标准执行。纪检监察、财政等部门有明文禁止公务消费事项从其规定。

三、公务接待程序

1、公务接待必须凭文件通知或对方公函,报主要领导或分管领导批准同意后,由办公室负责统筹安排,对口科室协助具体落实。

2、重要公务接待,由办公室负责制订接待方案,报请社主要领导同意后组织实施,对口科室根据职责分工做好配合工作。

四、公务接待标准

1、住宿:根据公务接待相关规定,我社协助公务客人安排住宿酒店,住宿费用原则上由客人自理。

2、用餐:用餐提倡到普通渔(农)家乐就餐,一批客人只能安排接待一餐,禁止提供各类烟酒。本岛公务活动原则上不安排用餐。人均接待标准按规定即150元/人执行。

3、陪餐:陪餐人员一般为接待对象人数的三分之一。

五、接待经费结算

1、公务接待原则上由承办人员实行“一次(一批)一结”公务刷卡结算。

2、严格报销手续,各承办科室凭《公务接待清单》、接待饭店的费用票据、菜单支出单据、公务卡刷卡小票等原始凭证到办公室办理结算、报销手续。原始凭证不齐全、未经批准或擅自超标准、扩大范围开支的,一律不予结算报销。

六、其他事项

1、公务接待实行对口负责制,来客原则上由与该公务活动直接相关的分管领导或业务科室负责陪同,不搞层层陪同,重要客人可由社主要领导陪同,不得安排与接待对象公务活动无关的人员陪同。

2、社机关及社属各单位必须严格执行上级有关规定,不准以联络感情和借学习、考察等名义互相宴请,日常工作联系一般不安排用餐。

 

附件4:

岱山县供销社财产物品管理制度

为加强社机关财产物品的管理,防止财产流失、浪费和损失,保证财产的有效使用和安全完整,根据《岱山县行政事业单位国有资产管理暂行办法》,结合单位实际,特制订本制度。

一、办公设备及其它低值易耗品,其购买、保管、领用、报废等过程均应纳入本制度管理范围。

二、落实专、兼职的资产管理人员和采购员,管理财产物品的采购、保管、领用、报废处理等工作。

三、加强社机关的财产物品管理。资产管理人员和财会部门应密切协作,明确分工,严密手续,定期对帐。资产管理人员负责对固定资产建立财产使用登记,并对其使用状况进行跟踪管理。财会部门负责对固定资产的账户核算,保证账面财产的真实完整。

四、财产物品采购实行分级管理制度。计算机及其他办公设备的购置、更新、和添置,统一由科室填写《固定资产购置审批单》,由办公室提出审核意见,一次性采购金额在5000元以下的财产物品,经财务分管领导审批同意;一次性采购金额在5000元以上1万元以下的财产物品,经主任审批同意;一次性采购财产物品金额在1万元以上的,提交社党委研究决定。科室均不得自行采购,由办公室统一实施采购。

五、涉及政府采购的财产由单位资产管理员统一办理政府采购审批手续。财产物品采购发票中必须由办公室负责人、资产管理人员和采购人员同时签名,并按规定程序审批方能报销。

六、切实加强财产的使用管理。凡购入或调拨的财产物品一律先由资产管理人员统一验收入库。对领用的财产进行逐一标签编号,建立财产管理明细账。财产领用人或使用人对自己领用或使用的财产应妥当使用,妥善保管,如人为因素引起的财产损坏或流失,原则上由使用人按价赔偿。

七、资产管理人员在财产领发后,应对其使用状况进行跟踪管理,及时了解和掌握固定资产的使用状况。对已经损坏确实不能使用的固定资产退还给资产管理人员,并在《财产使用登记》上填写变动情况记录,以作财务部门财产核销的依据。

八、一般办公用品及低值易耗品,由资产管理人员根据实际需要报办公室,由办公室统一采购。领用时办理领用手续,也不作财产使用状况的跟踪管理和报废手续。办公室应派人对办公用品的领用清单进行不定期的检查。

九、固定资产每年必须清点核对一次。清点核对时,以资产管理人员为主,财务部门配合,办公室派有关人员进行监督。财产物品管理人员将清点的结果与财务部门进行核对,发现短缺,及时查明原因,并报社财务分管领导提出处理意见。

十、工作人员调离本单位时,必须先办理财产移交,否则不予办理调离手续。单位财产原则上不得借给个人私用,如确因特殊情况需要借用的,须经社领导同意,并向资产管理人员办理借用手续。

十一、本制度自发文之日起实施,原制度同时废止。如上级另有文件规定的或本制度与上级文件规定矛盾的,则按上级规定办。

 

附件5:

岱山县供销社机关工作人员效能建设管理实施办法

为落实全面从严治党要求,进一步加强对机关工作人员的管理和监督,促进机关政令畅通,勤政高效,行为规范,廉洁从政,根据《中华人民共和国公务员法》、《岱山县机关工作人员作风和效能问责实施办法》等有关法律和规定,结合我社实际,制定本实施办法。

一、问责范围

社机关在职工作人员(含编外人员)。下属单位参照执行。

二、问责原则

坚持实事求是、有错必究、权责一致、惩教并举相结合的原则。

三、问责情形

机关工作人员不履行职责、不正确履行职责或履行职责不力,影响机关效能,造成不良影响或后果,有下列情形之一的,应当予以问责:

1、拒不执行上级党委、政府或社党委的决策部署,或不完成上级分配的工作任务、不落实上级的工作要求,有令不行、有禁不止的;

2、对依法依规或职责范围内应该发现的问题没有发现,或发现后隐瞒不报,未及时纠正、处理的;

3、对依法依规或职责范围内应当办理的事项,无正当理由不办理或推诿的;

4、没有履行监督管理职责,致使下属发生违纪违法行为的;

5、对有正当理由和依据应当支持、配合、协助的事项不支持、不配合、不协助,影响工作进程的;

6、在执行局党委决策部署,推进重大项目、重要工作和重点任务,落实上级指示中,政令不畅,执行不力,贻误工作的;

7、对工作不负责任,办事拖拉、效率低下、敷衍塞责,甚至弄虚作假的;

8、对职责范围内的工作监管不力、处置失当的;

9、工作方式简单粗暴,服务态度、服务质量差,以及其他有损机关和公务人员形象行为的;

10、超过法定时限或承诺时限履行工作职责的;

11、违反规定乱收费、乱罚款、乱摊派的;

12、在履行职责过程中徇私舞弊,要求管理或服务对象接受有偿服务、购买指定商品以及承担其他非法定义务的;

13、对管理或服务对象区别对待,搞歧视,或者滥用自由裁量权的;

14、违反权力公开的有关规定,搞形式、走过场的;

15、经考核不能胜任岗位工作要求的;

16、其他影响机关作风和工作效能的行为。

机关工作人员违反纪律和作风规定,有下列情形之一的,应当予以问责:

1、违反省委“六个严禁”、省机关效能建设“四条禁令”、市委作风建设“七个不准”和“五个严禁”、县委“五个遵守”等有关规定的;

2、不遵守公职人员行为规范的,不严格执行请假、值班、上下班等制度的;

3、不严格控制行政成本,奢侈浪费的;

4、违规参与“酒局”、“牌局”的;

5、违反机关工作人员网络行为规范的,上班时间上网聊天、炒股、购物、看网络视频、玩电子产品类游戏等的;

6、其他违反纪律和作风规定的情形。

四、问责方式及适用

机关工作人员作风和效能问责方式有以下几种:

1、批评教育;

2、诫勉谈话;

3、通报批评;

4、停职检查;

5、调离工作岗位;

6、免职;

7、降职;

8、解聘或辞退。

以上问责方式可单独运用,也可合并运用。

机关工作人员有上述影响机关效能或违反纪律和作风规定情形之一,情节较轻的,给予批评教育;情节较重的,给予诫勉谈话、通报批评;情节严重的,按照国家有关规定给予停职检查、调离工作岗位、免职、降职、解聘或辞退。

机关工作人员具有上述影响机关效能或违反纪律和作风规定情形,并有下列情形之一的,应当从重问责:

1、一年内受到两次以上问责追究的;

2、干扰、阻碍、对抗问责调查的;

3、弄虚作假、隐瞒事实真相、欺骗调查的;

4、打击、报复、威胁、陷害调查人、举报人、证明人及相关人员的;

5、在履行职责过程中有徇私舞弊行为,收受或者变相收受当事人财物的;

6、受到问责后,拒绝接受问责决定的;

7、在职人员受到停职检查或者调离岗位处理后,不服从其他工作安排的;

8、被举报投诉或媒体曝光,经查证属实,造成不良影响的;

9、被县级以上行风效能查处的;

10、法律法规以及有关制度规定的其他从重或者加重处理的情形。

机关工作人员具有上述影响机关效能或违反纪律和作风规定情形,并有以下情形之一的,可以从轻、减轻问责:

1、积极配合调查,并且主动承担责任的;

2、主动采取措施,有效避免损失或挽回影响的;

3、及时纠正过错,未造成严重后果或者不良影响的。

五、问责实施

社办公室负责受理对单位工作人员的问责工作,对下列情形应当进行问责受理:

1、公民、法人和其他组织投诉举报的;

2、专项督查、明查暗访发现的;

3、上级部门交办的;

4、媒体曝光的;

5、检查考核中发现的;

6、巡视、巡查中发现的;

7、党代表、人大代表、政协委员和党风政风监督员提出的;

8、纪检监察机关、派驻纪检组以及督考、审计、司法、行政执法、信访等部门提出的;

9、其他需要进行问责受理的情形。

受理后应认真组织调查,查实符合问责情形的,应严格实施问责。问责决定书应当送达被问责人员,并抄送纪检组。

六、问责结果运用

机关工作人员年度内受到批评教育、诫勉谈话、通报批评问责的,视情扣除一定数额的工作性津贴,取消当年度评优评先资格;受到停职检查、调离工作岗位问责的,当年度考核不得定为称职(合格)及以上等次;受到免职、降职问责的,当年度考核定为不称职(不合格)等次。

机关工作人员发生严重作风和效能问题,被问责的,所在科室及科室负责人取消当年度评优评先资格。


附件6:

岱山县供销社外出学习培训考察制度

一、干部职工(含编外人员)个人参加外出学习培训考察半天的需经所在科室部门负责人批准,1-2天由分管领导批准,3天及以上由主要领导批准;各科室部门负责人外出学习培训考察的必须经分管领导审核后报主要领导批准;班子领导外出学习培训考察一律向主要领导报告批准。

二、凡离岛学习培训考察的一律填写外出学习培训考察审批表,由所在科室部门负责人审核,报主要领导或分管领导审批同意后方可外出。审批表连同培训文件一并作为所涉财务报销的重要依据。

 

附件7:

岱山县供销社请销假制度

一、工作人员(含编外人员)因事请假应提前申请并写好请假条。请事假半天,由科室部门负责人批准,请假1-2天由分管领导批准,请假3天及以上由主要领导批准。班子成员请假一律报主要领导批准。

二、工作人员请病假,先由科室部门负责人审核后报分管领导审批。病假3天以内(含3天)的,由分管领导审批;3天以上应由医院出具证明,由主要领导审批。一般疾病须先经批准后方可休假,重症病人或长年病休按有关规定办理。

三、工作人员请病、事假在按规定程序批准后,将请假条递交社办公室备查方可离开,否则视为无效。如遇突急情况,无法按规定程序请假的,应于当日根据请假权限电话告知所在科室部门负责人或分管领导,事后再按要求补上相应手续。

四、工作人员婚、丧、产假等按上级有关规定办理。

五、工作人员按规定享受年休假,年休假由本人填写申请单,经科室部门负责人和分管领导同意,由所在科室部门安排休假,并报办公室备案。股级干部年休假需报主要领导同意。

六、工作人员出岛必须向分管领导提前说明请假,班子领导和科室部门负责人出岛必须向主要领导说明请假。

七、凡请病、事假人员,允许以当年年休假作抵扣。

八、未按规定请假的,一律视为旷工。


附件8:

岱山县供销社值班制度

一、根据省市县要求,社机关建立节假日值班制度。值班工作实行领导带班、工作人员轮流值班制度,办公室具体负责编制轮流值班表,做好值班协调,并负责值班情况的督促检查。

二、值班人员的主要职责

1、处理公务来文来电,答复电话咨询。

2、接待来访群众,处理一般的来访事件。

3、向带班领导报告突发事件和紧急公务,并按领导批示,处理相关事务。

4、做好机关的防火、防盗工作。

5、按要求上报各类信息。

三、值班时间

节假日值班按正常上班时间,如遇重大事项,则按要求实行24小时值班。

四、值班管理及值班补贴发放

值班实行签到制,补贴由社办公室按实计发。

社下属单位参照本规定,并结合各自实际制定相应制度。

 

附件9:

岱山县供销社加班制度 

一、本制度适用于社机关全体干部职工(含编外人员)。

二、社机关提倡全体干部职工在每天规定的工作时间内完成本职工作,不鼓励加班。

三、确因工作需要加班的,均须填写加班申请表,并经分管领导批准。

四、加班完毕后填写加班记录表,送办公室验审。

五、由办公室统一公示后,每月统计加班情况,并和值班补贴合并计算后按月予以发放。

六、加班补贴发放标准按县财政局文件精神执行。

七、加班的干部职工在自愿的情况下,可不领取加班补贴以调休代替。

八、凡调休的干部职工均应填写申请表,经分管领导审批同意,并报办公室备案。

九、特殊或紧急情况处置可突破常规程序,但须事后补齐相关手续。

十、社下属单位参照本制度,并结合各自实际制定相应制度。


附件10:

岱山县供销社保密制度

一、严格按照《保密法》和《国家工作人员保密守则》的规定,认真做好保密工作,杜绝失密、泄密事件的发生。

二、成立以主任为组长、副主任为副组长、相关科室部门负责人为成员的保密工作领导小组,下设分管领导为主任的办公室。

三、本系统保密范围:

1、中央、省委、市委、县委及上级供销系统下发的有密级的文件和材料;

2、党委会议研究人事工作的重要记录;

3、各科室、部门的各种秘密文件、资料、报表;

4、在尚未公开前的各种内部方案等;

5、人事档案、文书档案和财务凭证;

6、本社编印的内部材料;

7、涉密计算机内有关电子文档;

8、其他需要保密的事项。

四、对纸质材料的要求:

1、密级文件要严格按照机要文件的管理制度管理,不得自行扩大阅读和使用范围,不得擅自复印、转载;

2、严格划分文件密级,严禁明密混用;

3、保管文件要谨慎,存放重要文件的柜子、抽屉要加锁;办公室无人时要及时锁门,不得将重要文件公开堆放在桌上;

4、密级文件资料、档案必须单独收文。密级文件不得在阅文者办公室过夜。因公需要摘录、复印、携带机密文件、资料档案的,须经分管副主任批准,并做好登记工作;

5、销毁文件,必须登记,并有二人共同负责监督销毁,严禁向废品收购部门出售文件、内部资料。

五、对涉密计算机的要求:

1、涉密机不准连接任何网络,实行单机专人操作,并标识保密计算机字样,进入要有密码,到外维修要拆除硬盘;

2、本单位各种涉密文档须用涉密机处理、存储;

3、涉密机不得插用非涉密的U盘、移动硬盘、光盘等移动存储设备,拷贝标密文档须用标密的移动存储设备,涉密存储设备由专人使用、保管,不得借于他人使用,不得插入一般工作计算机使用;

4、信息上网发布前必须由分管领导进行审查,经审查同意后方可在网站上发布。

六、本系统干部职工应养成良好的保密习惯,做到不该说的不说,不该问的不问,不该看的不看,不该记的不记,不在私人交往、通信、通讯中泄露秘密,不在公共场所和家属、子女、亲友面前谈论秘密。

七、对涉密人员要经常进行保密学习和教育,发现失密、泄密情况及时处理。对失密、泄密者要追究责任,并根据情节轻重予以批评或必要的处分。

八、定期开展保密检查,严格落实保密措施。

 

信息来源:县供销联社
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统