残疾人之家|腊八送粥 回馈社会
发布日期:2020-01-03 浏览次数:

腊八节,俗称“腊八” ,即是农历十二月初八,古人有祭祀祖先和神灵、祈求丰收吉祥的传统,一些地区有喝腊八粥的习俗。1月2日一早,弘美“残疾人之家”的员工和县残联志愿者在高亭中心菜场门口开展“赠送爱心粥,温暖社会行”赠粥回馈社会活动,为过往市民免费送上一碗碗残疾员工亲手熬制的腊八粥。

志愿者分工合作将熬制了一晚的腊八粥装盒分发给市民。一拨领粥的市民刚离开另一波领粥的市民又涌了上来,现场一片忙碌。一碗碗香喷喷热腾腾的腊八粥在大家手里传递的同时也将节日的温暖和幸福传递开来。

与此同时,舟山宏泽汽配有限公司“残疾人之家”在东沙镇泥峙社区志愿者的协助下在本社区也开展了“奉献爱心粥,温暖众人心”腊八送粥活动,让社区的老百姓们感受到了浓浓的年味,让独居、高龄老人感受到了浓浓的亲情。

      此次赠粥活动,是“残疾人之家”回馈社会、表达感恩的一次机会。残疾人的真诚、善良、热情都融进了这一碗碗又香又浓的“感恩粥”中!


信息来源:岱山县残联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统