“新冠”疫情防控|住建在行动
发布日期:2020-01-29 浏览次数:

为及时、有效做好新型冠状病毒疫情防控工作,县住建局按照县委、县政府部署要求,全力以赴开展各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

一、加强防疫工作部署。连日来,县住建局先后四次召开疫情防控专题会议,第一时间传达贯彻中央和省、市、县委疫情防控会议、文件精神,要求各部门把疫情防控工作作为当前最重要的一项政治任务来抓,切实做好建筑工地、物业小区等重点领域的疫情防控工作,在防疫阻击战中展现住建人的使命和担当。

二、落实重点领域防控。一是开展节前建筑企业走访排查。春节前,县住建局局长杨增富带队走访县内各建筑业相关企业,要求企业加强各建筑工地人员管理,提前掌握外来务工人员姓名、返岱时间等信息,确保传染病例的“早发现、早报告、早隔离”。二是进一步加强全县建筑工地排查管控。从1月28日起,县住建局对县内所有建筑工地进行重新排查,并做到“一日一排”。一方面,明确工地现有人员情况;另一方面,抓紧排摸节后返岱工人情况,摸清人员数量和来源地等信息,并有序做好人员来岱后的隔离管控工作。三是加强物业小区疫情防控。一方面,督促各物业企业积极配合乡镇、社区做好各小区内疫情预防标识、人员登记、消毒杀菌、后勤服务等工作。另一方面,加强物业小区门卫管控及保安巡逻力度,做好进入小区车辆的管控和登记工作,一旦发现外地车辆,立即向主管部门及所在乡镇、社区报告。

三、调整人员安排部署。一是重新安排值班人员,并严格执行24小时由领导带班的值班值守制度,随时掌控本系统疫情动态情况,发现紧急情况第一时间上报。二是从1月27日(正月初三)起,建管科、质安管站、房管中心恢复正常上班,深入各个建筑工地、物管小区等重点防控领域,持续做好疫情防控情况的实地检查。三是建立局系统内部防控机制,通过钉钉群等渠道加大防疫宣教工作,提高干部职工健康知识与自我防护能力,引导干部职工面对疫情不造谣、不信谣、不传谣。





 

信息来源:县住建局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统