高亭镇积极加强集体聚餐防控工作
发布日期:2020-01-28 浏览次数:

         为应对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,高亭镇食安办根据舟山市食安办《关于做好餐饮单位和农村集体聚餐新型冠状病毒肺炎防控工作的紧急通知》,切实落实并做好相关部署,精心组织人员对镇辖区范围内的餐饮店等进行排查走访工作。

        一是调查摸底,控制就餐规模。镇食安办联合县市场监管局高亭分局对镇辖区范围内的各酒店、婚庆点做好通知工作,建议喜宴、丧宴延期,若实在无法取消建议尽可能降低桌数及参加人员。目前各酒店、婚庆点已经停止接单,之前预定的春节期间婚宴也基本协商退订或延期。各社区(村)排查餐饮店及农村家宴情况,目前小蒲门村、渔山村、塘墩村、高亭一村已各报备1次农村家宴,食品安全协管员现场做好登记检查工作,并要求其尽可能减少参与人数,目前我镇辖区内已知的没有超10桌100人以上聚餐活动举办。

        二是督察检查,确保落实到位。镇相关领导带班走访检查城镇社区内部分酒店及餐饮店,了解询问近期就餐桌数人数,同时要求若有20人以上聚餐活动通知社区做好备案及检查工作,还查看了食材新鲜程度、后厨清洁情况等食安相关情况,并建议商家近期减少接单降低风险。同时检查了各个镇辖范围庙宇,要求所有庙宇关闭,庙会活动暂停或延后,严禁人员大规模集会,并分派人员做好巡查工作。

        三是加强宣传,时刻关注动态。镇食安办及社区工作人员通过电话、上门走访等方式向餐饮单位宣传相关通知规定,同时发动居民小组长、楼道长等人员向社区居民宣传聚餐相关风险及尽量减少出门的相关建议。镇、社区(村)每天有值班人员做好巡查工作,时刻关注辖区动态,有问题及时上报,及时处理,做好分内事,减少隐患降低风险,积极做好餐饮单位和农村集体聚餐新型冠状病毒肺炎防控工作。

 

信息来源:高亭镇食安办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统