县委第一巡察组向县供销社党委反馈巡察情况
发布日期:2020-01-22 浏览次数:

根据县委巡察工作统一部署,1月21日下午,县委第一巡察组向县供销社党委反馈巡察情况。县委第一巡察组组长厉家海代表县委巡察组反馈了巡察意见,县委巡察办主任金平宽传达了书记专题会议精神,并对巡察整改工作提出要求,县供销社党委书记刘光明主持会议并作表态讲话。

按照县委统一部署,2019年10月8日至11月7日,县委第一巡察组对县供销社党委进行了巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻中央和省市县委巡察工作要求,认真履行党章赋予的职责,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,充分发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务,并向县委巡察工作领导小组、县委书记专题会议报告了有关情况。

厉家海指出,2014年以来,县供销社党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实全面从严治党主体责任,班子成员团结协作,能积极参与和组织发展农产品行业协会、农民专业合作社、农村综合服务站,构建面向“三农”的服务平台,指导社属企业开展为农服务,社有资产收益管理比较到位,较好地完成了县委县政府交办的各项目标任务。但仍存在一些突出问题,主要是:党委对党建工作不重视,向心力不足,民主决策意识不强,忽视理论学习;违反中央八项规定精神问题多发,违反组织劳动人事纪律;党委监督管理“好人主义”盛行,工程建设监管缺失,内控制度执行不严,对茶叶社管理存在漏洞;落实乡村振兴战略不够精准有效,集体“三资”管理不善等。

厉家海提出了四点建议。一是强化党委抓党建主题责任意识,着力纠正缺位失位现象。要进一步提升干事创业激情,加大力度积极推进供销系统改革。二是严格落实全面从严治党各项规定,杜绝违规违纪现象。要切实担负起党风廉政建设主体责任,提高主动接受监督的意识,带头整治“四风”问题。三是切实加强制度建设,堵塞管理漏洞。进一步完善民主集中制和“三重一大”事项报告协商、集体决策制度,完善机关各项内控制度,从源头上堵塞漏洞。四是不断提升领导干部担当作为意识,保障和维护集体利益。要抓好主责主业,要将服务“三农”、促进经济发展作为主要任务真抓实干。

金平宽对巡察整改提出明确要求,强调要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化巡察整改的政治自觉,自觉接受县委巡察整改指导组的督导,加强工作对接,深入分析问题症结,真正把巡察成果转化为加强和改进班子建设的实际成效,转化为推动工作的内生动力。要组织开展党纪党规专题学习,强化党建意识,切实提升对党纪党规的敬畏心和履职尽责的责任心。社党委书记要以上率下,认真履行第一责任人的责任,其他班子成员要按照分工承担分管领域的整改责任,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效。对巡察反馈的意见,专题研究、逐条剖析、责任到人、明确时限,确保件件有着落、事事有回音。对巡察发现的突出问题,要雷厉风行、立见成效;对一些涉及面较广、情况较复杂的问题,要深入调查研究,加强工作协调,倒排时间,有序推进,确保取得明显的阶段性成效。对带有普遍性、倾向性的问题,积极组织开展专项检查,举一反三,建章立制,巩固成效。对巡察整改情况,将适时组织回访检查,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责。

刘光明表示,县委第一巡察组反馈的巡察意见,实事求是、全面客观地反馈了工作中存在的问题和不足,对加强和改进今后一个时期的工作具有十分重要的现实意义。会后,全社党员干部要统一思想,深化认识,确保整改态度端正,全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。要聚焦问题,细化措施,确保整改工作到位,召开党委专题会议,认真研究制定整改措施,建立并实施“台账式管理”和“销号”落实制度。要做好结合、注重实效,全面转化整改成果,坚持把落实整改与全面从严治党主体责任落实、基层党员队伍建设、党风廉政建设、巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果结合起来,真正把巡察的过程变成检视问题、改进工作的过程。

县委第一巡察组副组长,县委巡察整改指导组全体成员,县供销社全体领导班子成员、在编机关干部、下属单位和党组织负责人等参加会议。

信息来源:县供销联社
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统