我县各地积极开展春节市场检查
发布日期:2020-01-21 浏览次数:

        县市场监管局衢山分局对辖区内重点餐饮单位、超市进行安全大检查。截至目前,共出动执法人员55人次,联合执法3次,检查经营户120余家,排查安全隐患3起。一是聚焦年夜饭,保障食品安全。组织各餐饮单位开展风险隐患自查自纠,上报食品安全自查报告32家次、对3家“年夜饭”承办单位情进行了重点检查并签订食品安全责任书。二是落实三下乡,宣传安全氛围。在东岙社区和渔耕碗社区开展元旦春节“三下乡”活动,向群众发放食品安全科普知识、安全用药等宣传册,接受消费者各类消费咨询投诉并现场调解。现场发放各类宣传资料100余份。

        县市场监管局高亭分局联合县局科室,迅速行动,积极开展春节市场安全检查。截至目前,共出动执法人员78人次,检查各类市场主体200余家次。一是抓住重点,保障食品安全。集中对辖区内的餐饮经营单位、食品批发户、大中型超市及高亭中心菜场开展春节市场食品安全检查,督促和引导餐饮服务单位严格落实食品安全管理制度,规范食品加工操作和经营行为,严禁农贸市场、各大商超及周边食品经营户销售未经检疫或检疫不合格、来历不明的肉类,规范散装食品的标签标注和储存条件,严厉打击销售过期霉变食品、“三无”产品等违法经营行为。二是整治秩序,加强价格监管。重点检查节日期间7家大中型商超的商品促销、打折活动,规范商品价格标注,打击假借促销活动推销不合格商品或掺杂使假、以假充真、以次充好等经营行为,切实维护消费者合法权益。

        县市场监管局东沙所对辖区内重点餐饮单位、超市、农贸市场进行安全大检查。截至目前,共出动执法人员40人次,餐饮单位8家,超市11家,农贸市场4个,检查活禽定点供应点1处。并联合镇政府对桥头临时菜场进行节前检查。检查过程中,指导1家菜篮子工程办理营业执照,1家肉类经营单位下架销售无标识的310公斤猪肉。

         县市场监管局秀山所以食品药品为检查重点,保障春节市场平安稳定,截止目前出动执法人员18人次,检查农贸市场4家次,经营户80余户次。一是精心组织、合理安排。以超市、农贸市场、餐饮店为重点,对索证索票情况、包装标识、广告宣传、价格公示等方面开展执法检查,确证商品质量放心、价格放心。二是部门协同、联动执法。联合城管、经信等部门开展春节市场联合检查,对占道经营、经营场所环境卫生提出了整改意见,督促经营者严格落实。

        县市场监管局长涂所立足职能,根据海岛实际,全力保障元旦、春节期间市场秩序平稳有序。该所明确监管重心,把握餐饮食品这个关键,在人流密集的重点场所全方位强化保障食品餐饮节前安全,严查羊肉、狗肉等未经检验检疫合格进入市场流通的不合格肉制品,联合乡镇食安办、倭井潭村开展针对流动冻鸡冻肉食品摊贩巡查,目前对辖区超市、菜场、冷库、餐饮单位等开展春节前市场安全检查3次,共出动执法人员8人次,检查菜场1家,检查经营者31户次,排除隐患2处,清理流动摊贩3家。

信息来源:县市场监管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统