唱好校验“三部曲” 促医疗领域“放管服”改革不断深化
发布日期:2020-01-19 浏览次数:

近日,县卫健局安排由医政管理、院感、质控等专家组成的检查组对我县一家口腔医院开展现场校验。

本着许可服务便捷高效的精神,我局提前部署、精心安排组织。在及时受理其校验申请、完成落实上报材料核对审查基础上,第一时间组织安排开展现场审查。在首先听取了院方对3年来执业情况的简要介绍后,校验人员严格按照标准,对医院的人员配备、业务用房、设施设备以及医技人员持证、医疗废物管理、消毒制度落实、门诊日志登记等情况逐一进行资料翻阅以及查询,同时对各方面存在的不足予以现场指正。校验完成后,对院方在组织管理、医疗质量安全管理中存在的共性问题当面向院方进行了集中反馈,并出具相应改正意见,责令院方限期整改。

一直以来,我局始终重视医疗服务质量安全管理工作,并通过不断改善办医环境、加强医疗执业法律法规宣贯、完善监管以及各环节的无缝衔接,从而全面做好医疗服务领域的“放管服”改革工作。促进医疗机构医疗质量有效提升,保障医疗安全。

(编辑:县卫生监督所)
信息来源:县卫生健康局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统