当前位置: 首页
>发布>新闻>政务要闻
县财政局三措并举保障政府投资项目农民工工资及时拨付
发布日期:2020-01-19 浏览次数:

一是加快结算审核,优先拖欠工资。为避免在岁末年初出现集中结算的情况,财政部门组织开展2020年度政府投资项目审价计划申报工作,要求各建设单位合理安排节前审价任务,统筹安排项目资金,优先办理万南万北新村棚户区改造工程等涉及拖欠农民工工资的项目。同时,开启“白+黑”、“5+2”模式,加快审核进度,为资金拨付提供合理依据,2020年以来共出具报告29份,涉及造价16739.09万元。

二是加强合同管理,明确责任义务。要求项目建设单位在施工合同中增加保障工程进度款按比例支付的相关约定,对进度款未支付以及支付比例过低的项目,督促项目建设单位严格按照合同约定拨付相关款项;对需签订补充协议的建设项目,要求项目建设单位、施工单应明确合同的责任和义务。所有项目均按要求披露合同履约进度。

三是强化部门协作,促进各方联动。加强与城投、交通、各乡镇等项目建设单位的沟通协调,配合项目建设单位加大对已拨付资金使用的监管力度,优化资金审批流程,加快资金拨付速度,为上门咨询的施工单位做好解释工作90余次。


分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统