县委副书记、代县长孙志龙检查春节“菜篮子”供应及食品安全工作
发布日期:2020-01-16 浏览次数:

        为全力保障春节期间全县“菜篮子”市场供应充足稳定和食品质量安全,1月15日上午,县委副书记、代县长孙志龙带领有关部门负责人,检查“菜篮子”保障供应及食品安全工作。

        孙志龙一行实地走访检查了东沙桥头菜场、岱东农贸市场、高亭中心菜场、春节年货供应会现场和华润万家超市,仔细查看了各类蔬菜、水产品和肉类的品种、质量、价格,详细了解“菜篮子”商品储备投放的周期、储备量、主要进货渠道等相关情况。

        检查中,孙志龙强调,“菜篮子”、“米袋子”关系群众的生活品质,一定要在思想上高度重视,精准施策、精准对接,采取更多有力举措,做好全县春节“菜篮子”保障供应工作,让群众的“菜篮子”、“米袋子”拎得更舒心;要进一步加强市场保障供应工作,满足市民餐桌需求,确保“菜篮子”种类丰富、数量充足、价格平稳,尤其要保障猪肉供给,满足节日市场供应;要加强对生产流通环节食品安全监管,让群众吃上“放心菜”、“放心鱼”、“放心肉”,确保节日期间食品质量安全;要积极行动,采取有效措施,进一步规范农贸市场经营秩序以及周边环境秩序,切实为消费者提供良好的消费购物环境。

 

信息来源:岱山新闻网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统