当前位置: 首页
>发布>新闻>政务要闻
我县精心打造“文化舞台”营造浓郁新春年味
发布日期:2020-01-16 浏览次数:

一是全力筹备百姓春晚,打造一场全民盛宴。以“百姓春晚百姓演 百姓才艺百姓看”为宗旨,汇聚专业团队、业余群众等300余人策划、创编集仙岛仙味之魅、吉祥幸福之味、中华文明之美于一体的百姓春晚,通过舟山锣鼓、音乐快板等本土原创作品,展现新时代仙岛岱山生活百态。以互动抽奖形式推出含食宿券、景区门票、文创产品的“文旅大礼包”,为群众谋福利。

二是倾情推出书画展览,展望仙岛美好未来。推出“金鼠闹春——迎新春书画展”、“尚美——东沙中学师生作品展”,分别展出了来自全国30余位书画名家创作的书画精品和东沙中学师生们创作的国画、油画、素描、书法等作品,通过美好的画作表达对未来美好的期许,形成雅俗共赏的艺术氛围。同时也为我县艺术爱好者们提供了学习交流的平台。

三是积极丰富文化活动,点亮群众新春生活。深入开展春节期间集中性文化科技卫生“三下乡”活动,送戏、送电影、送图书、送健康进乡镇文化礼堂。举办送福字、做圆子、猜灯谜等“文化暖冬行”活动,各乡镇积极推出主题各异的“村晚”联欢,营造文化过大年,欢乐闹新春的浓郁氛围。策划推出春节广场文旅体系列活动,集聚传统民间艺术、海洋非遗体验、益智趣味运动等,奏响春节狂欢曲。


分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统