“美丽青春 健康相伴”——岱山计生协青春期健康教育大讲堂走进校园
发布日期:2019-09-06 浏览次数:

9月3日下午,岱山县实验学校“美丽青春 健康相伴”青春期健康教育大讲堂开课了!市青春健康讲师团成员、县青春健康教育师资——刘凯芬为260余名初一新生进行了“我和青春有个约定——拥抱健康青春”的青春期健康教育讲座。

讲座以“拥抱健康青春”为主题,运用图文并茂的PPT、生动的案例、情景模拟、互动等方式,从青春期的生理变化着手,围绕如何“加强青春期自我保健、人际交往——如何做决定、预防性传播疾病”三个主要内容,让学生们在轻松愉快的氛围中享受“美妙的青春期”同时更要拥有健康青春的重要意义,也为青少年树立正确的性道德、性观念,建立健康的性心理奠定了基础。

活动现场共发放男生、女生青春健康口袋书260余册。

(编辑:县计生协)
信息来源:县卫生健康局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统