县妇计中心三方面做好托幼机构新生入园健康体检工作
发布日期:2019-09-06 浏览次数:

一是突出服务前置,统筹合理安排。为缓解9月开学前,儿童集中体检导致人员拥堵,儿童候诊时间长的问题,县妇计中心提前制定儿童入园体检计划,与各幼儿园提前预约,统筹安排各园体检时间,沟通儿童入园体检注意事项。

二是优化流程,保障就诊秩序。通过增设入园登记室、导诊、增加指示牌及体检流程示意图、发放告知小贴士等方式,减少儿童及家长的等候时间,保障儿童入园体检工作顺利进行。

三是建立健康档案,及时反馈体检结果。本次体检项目包括一般检查、身高、体重、心肺听诊、血常规、肝功能和视力筛查等,同时对每个儿童的生长发育情况进行分析和营养评估,及时向家长反馈体检结果,对初步筛查存在健康问题的孩子,给予针对性的指导、干预和转诊建议,保障幼儿的身心健康。

(编辑:县妇计中心)
信息来源:县卫生健康局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统