当前位置: 首页
>发布>新闻>政务要闻
市生态环境局岱山分局聚焦“三服务”保障鱼山绿色石化基地
发布日期:2019-09-06 浏览次数:

今年以来,市生态环境局岱山分局持续推进“三服务”活动有效、高效、实效开展,组建由各业务骨干组成的“专家服务团”,走进鱼山绿色石化基地,全力保障鱼山绿色石化基地建设进度和工业企业高质量发展。

一是全程协同跟踪服务“促落地”。对绿色石化项目相关的环评审批,全程开辟“绿色通道”,落实“一站式”服务和“一条龙”审批的标准化管理,多次与浙石化公司对接,邀请有关专家召开项目评审会议及项目咨询会议,积极为建设项目单位提供技术、政策咨询与指导,自项目开工以来,共审批绿色石化基地污水处理厂、多用途码头、石化大道等8个项目。

二是深入摸排强化协调“除隐患”。派驻工作人员常驻鱼山绿色石化基地,加强对建设期项目环保措施落实情况的监督管理和指导服务工作。对在建项目开展每周不少于一次的现场巡查,同时与浙石化公司相关负责人保持密切沟通。对巡查中发现的问题当场填写项目整改问题清单,努力做到即查即改,及时消除环境安全隐患。今年以来,共发出服务联系单4份。

三是严格把关动态监管“保安全”。建立市、县、鱼山环保分局三级联动机制,严格放射源首次作业的核查把关,对场所的分区布局、辐射防护设施、人员上岗资质、警示标志和工作状态标识,源库的放射源安保设施、辐射事故应急装备物资等进行全面排查,消除安全隐患。今年以来,开展了六次夜间联合巡查,对探伤单位放射源首次作业进行资料审查和现场核查,发放整改通知书7份。

分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统