我县三举措迅速部署开展旅游行业消防安全五大活动
发布日期:2019-09-04 浏览次数:

    为全面提升我县旅游行业消防安全管理水平,根据上级统一部署要求,8月下旬,我县立足辖区实际,结合消防安全三年翻身仗行动和“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,紧紧围绕活动方案要求,迅速行动,部署开展旅游行业消防安全五大活动,全力防范和化解旅游行业消防安全风险。

  一是迅速部署,周密组织。自文件通知下达后,迅速召开专题会议研究部署开展全县旅游行业消防安全五大活动,解读方案内容,细化责任分工,明确工作举措,要求全体与会人员高度重视,认真研判我县旅游行业消防安全形势,认清当前工作存在不足和下步工作努力方向,加强与县文体广电和旅游局等相关部门的沟通联系,筹划开展消防安全五大活动,确保工作落实到位,为全力我县旅游行业的健康发展创建优越的消防安全环境。

  二是借力网络,层层推进。将“旅游行业消防安全提示七条”、消防安全卡通提示牌、旅游行业消防安全挂图及视频等消防宣传资料电子版,通过微信、QQ等载体分享给各旅游经营单位,督促其充分利用电子显示屏、背景广播、提示牌(栏)等自有宣传载体开展针对性的消防宣传和警示教育。同时,积极协调县电视台、今日岱山等县级主流媒体,利用大队微信微博、头条号、移动E管家等网络载体,广泛推送“旅游行业消防安全提示七条”、播放《旅游行业消防安全》视频警示教育短片,发送旅游场所消防安全温馨提示,全力做到消防宣传有声、有色、有文、有图。

三是统筹结合,主动出击。结合每周消防宣传车宣传计划,主动联系各社区村,充分发挥网格员、志愿者等队伍的优势,深入辖区旅游景区、星级饭店、旅游集散地等场所,在其醒目位置设置宣传点,面向旅游从业人员和广大游客开展以“旅游行业消防安全提示七条”为主要内容、以“发安全手册、增宣传用品、面对面讲解”为主要形式的消防宣传活动,进一步加强安全提示引导,提示其消防安全意识,夯实旅游行业防火墙。此外,大队还组织网格员、志愿者队伍开展旅游场所消防安全隐患排查行动,切实做到宣传一处、检查一处,及时发现并促改隐患,保障旅游行业消防安全。 


信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统