县应急管理局全面推进“掌上执法”新模式
发布日期:2019-09-04 浏览次数:

为推进政府数字化转型,深化“最多跑一次”改革,县应急管理局迅速响应,多举措并行全面推进“掌上执法”新模式。截止目前,全局通过日常检查、双随机抽查、专项检查各模块全面应用掌上执法系统,共检查企业93家次,其中日常检查70家次,双随机抽查22家次,专项检查1家次。

一是全员培训、全员应用。下发了《岱山县应急管理局行政执法监管平台应用实施方案》,前后3次对全局执法人员进行了业务培训。目前我局共有入库执法人员数12人,执法人员账号开通数12人,开通率100%,已达到“掌上执法” 系统人人都用、人人会用的目标。

二是制定任务,比学赶超。采用执法计划表形式,对局主体执法科室制定执法计划表,同时建立了每日通报机制,借助钉钉工作群,每日派专人对各科室的执法完成数量、完成率进行统计。在全局形成比学赶超的浓厚氛围,推动掌上执法常态化。

三是数据互通,有效跟踪。对执法数据执行严格审核,并将执法数据结果进行横向纵向分析对比,形成了有效的大数据体系,实现了执法的动态监督,确保了执法计划的真实性、准确性和及时性。同时避免了多头执法,使执法行为更加透明公正,有效减少了执法争议和行政复议的发生,为防范和降低安全生产事故而采取针对性措施提供了科学依据。


信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统