当前位置: 首页
>发布>新闻>政务要闻
县人力社保局推动“三服务”全面提质升级
发布日期:2019-09-04 浏览次数:

县人力社保局深耕“三服务”理念,以“提供人性化服务,提升营商环境”为目标,争当民生服务“领跑者”,让企业轻装上阵,让群众收获满满,让基层迸发活力。

一是对接企业需求,服务更精准。组建“三服务”工作专班,走好百家企业、问全发展诉求、答准政策解读,积极构建政企互动、常态服务机制;创新推出银岱公司技能人才自主评价“私人订制”,第一时间为该企业新建立的墨西哥生产基地提供“高精尖缺”人才要素保障,将中美经贸摩擦影响降至最低点;聚力缓解求职“难点”,疏通企业用工“堵点”,打造“立体化”就业平台2.0版,举办各类招聘会10场,首创“夜场招聘”,领跑全市招聘模式;当好降本减负“护航员”,延长阶段性降低失业保险、工伤保险费率,上半年返还困难企业社保费1633万元,发放稳岗补贴64万元。

二是聚焦“跑改”深化,服务更贴心。依托“互联网+政务服务”,全面推广“企服宝网上申报系统”、“电子社保卡”和“浙里办APP”,充分利用“掌上办”,实现异地居住待遇享受人员“刷脸”认证;启动“社银合作”工程,延伸服务触角,下沉16项人社业务办理权至7个乡镇24个农商银行网点,打造社保业务“20分钟就近办事圈”;推出“人机联办”服务模式,率先在行政服务中心设立“人社自助服务区”,配备自助终端一体机,实现35项人社业务一站式办理,有效缓解窗口“小马拉大车”的窘境。

三是锁定基层目标,服务更主动。定期走访结对社区和自主创业人员,了解掌握失业人员、就业困难群体实际需求,查民情、知实情、出实招;开展“零就业家庭”动态消零行动、低收入家庭就业帮扶行动、就业困难人员实现公益性岗位就业行动,打造“培训+技能鉴定+就业”一条龙服务,城镇登记失业率降至2.35%;依托全民参保系统和社区网格系统,组织本地户籍人员参保情况摸底调查,强化用人单位和劳动者“依法参保,按时续保意识”,稳步扩大社保覆盖面,养老保险参保率达94.03%,同比增长4个百分点。


分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统