县人大常委会副主任沈兆幸调研长涂渔农村生活垃圾分类工作
发布日期:2019-09-28 浏览次数:


9月24日,县人大常委会副主任沈兆幸一行到长涂镇调研渔农村生活垃圾分类情况。

座谈会上,县人大调研组、县镇人大代表听取了我镇渔农村生活垃圾分类工作情况的汇报,并从垃圾分类精细化管理、完善奖惩机制,以及适当简化操作流程、注重长远扎实推进等方面,积极发言、建言献策,以期推动我镇渔农村生活垃圾分类工作取得切实成效。

沈兆幸对我镇渔农村生活垃圾分类工作表示充分肯定。他认为,要把握当前渔农村建设和城乡环境大整治等时机,提振信心继续做好垃圾分类工作。

代表们建议:

一是做好教育引导,织好“宣传网”。继续加强讲座、宣传栏、电子屏等宣传手段,建立长期有效的宣传机制,使垃圾分类人人有责成为全社会共识。鼓励社会团体发挥各自优势,通过文艺演出进行宣传,增强村民垃圾分类意识,帮助居民养成日常垃圾分类好习惯。

二是开展自治管理,织好“组织网”。因地制宜、因势利导开展渔农村垃圾分类工作。充分发挥网格组长、党员干部、“两代表一委员”的带头作用,指导、引导、规范、督促各自片区村民做好的垃圾分类工作。

三是建立长效机制,织好“监督网”。进一步完善相关监督、考核、奖励机制,将垃圾分类督查评比办法写入各村的村规民约,并将垃圾分类工作列入村年度考核内容。各村可在各村公开栏设置红黑榜,凝聚合力推进垃圾分类工作再上新台阶。






 

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统