2019年长涂镇党委理论中心组学习(六)
发布日期:2019-09-28 浏览次数:


9月26日晚,长涂镇党委理论学习中心组在军港先锋联盟中心三楼会议室召开理论学习,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《难忘初心》纪录片等党员教育电视教材进行了集中学习

会上,中心组成员依次朗读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,并就政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质等内容进行了集中研讨。

镇党委书记薛鹏举:整个党的建设以党的政治建设为统领,以其他方面为组成部分,据此形成一个“1+N”党的建设总体布局。要确保“1”这个“火车头”动力强劲,就必须把党的政治建设自身抓紧抓实。

镇党委副书记金克难:当前,加强党的政治建设,把保证全党服从中央、坚持党中央权威和集中统一领导作为首要任务,尤其要在坚守党的政治立场、严肃党内政治生活、提升政治能力上下功夫。

镇纪委书记邹银岱:我们必须继续秉持“刀刃向内”的勇气,以自我革命精神消除一切损害党的先进行和纯洁性的因素,永葆党的机体长久康健。

镇人大主席乐建军:一个人是否理想信念坚定,就要看他是否愿意并且能够在现实工作中、艰苦环境下接受考验和锻炼,是否能够真正做到吃苦在前、享受在后、大公无私、锐意进取,时时处处发挥先锋模范作用。

副镇长方安娜:坚定理想信念,就是要持之以恒学理论,就是要坚定不移守初心,就是要主动作为践使命,用理想守住为民初心,用行动践行复兴使命。

镇组织委员胡高科:我们共产党区别于其他任何政党、任何集团的一个显著标志,就是全心全意为人民服务,一切从人民的利益出发。作为一名基层领导干部必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

副镇长张平:牢牢坚守以人民为中心的根本立场,必须讲奉献精神,坚持把人民的利益放在第一位;讲敬业精神,努力掌握服务本领;讲实干精神,多为群众办好事实事。

随后,按照“惠企为民强基”大走访及发展瓶颈大排查的要求,每位领导班子成员就本职工作存在的难点和突破点进行了交流研讨,在社会治理、基层党建、企业发展、渔业安全、旅游突破、城镇管理等方面提出相关意见和激烈讨论。

薛鹏举表示,各位班子思想上重视,平时工作深入调研,都能有针对性地提出问题,发表自己的思考。接下去,小事应即知即改,事关全镇发展、管理的问题需要进一步调研论证,下次集中研讨要更侧重于提出具体的解决措施。





 

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统