岱山县维修工技能比武大赛圆满完成
发布日期:2019-09-25 浏览次数:

近日,由岱山县交通运输局、岱山县总工会主办,岱山县道路运输管理局承办、岱山县职业技术学校协办的2019年维修工技能比武大赛圆满结束,来自县内五家汽修厂的20名技工齐聚一堂,切磋技艺。

此次比武分理论和实操两部分,主要考察选手们的专业基础知识和安全规范,正确使用工具和仪器设备,准确测量技术参数和判断故障点,排除故障。比赛取平均成绩决出团体奖三名,个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。经过为期两天的激烈追逐,团体第一名及个人第一名均由浙江省岱山交投汽车运输有限公司修理厂摘得。

近几年,维修工技能比武已举办多次,一年一度的技能比武大赛已经成为选手们展示自我、提升技能、比学赶超的重要平台。通过比赛,选手们互相讨论,交流经验,意识到自身存在的不足,激励他们奋发向上、锐意进取,在日常实践中不放弃任何学习的机会。技能比武旨在提高我县汽车维修从业人员的职业技术水平,造就技术过硬、服务优良的汽车维修专业人员队伍。

 

信息来源:县交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统