关于组织申报2018年度县工业发展财政专项资金项目的通知
发布日期:2019-09-02 浏览次数:

各乡镇人民政府、县经济开发区:

为进一步加快工业有效投入,深入实施“数字经济”一号工程,促进工业结构调整和提质增效,根据《岱山县人民政府关于高质量发展工业经济的若干意见》(岱政发〔2018〕42号)、《岱山县人民政府关于促进民营经济高质量发展的实施意见》(岱政发〔2019〕8号)、《关于加快小微企业园高质量发展的实施意见》(岱政办发〔2019〕37号)、《 岱山县智能制造试点示范车间管理实施办法》(岱经信〔2019〕27号)文件精神,经研究,决定开展2018年度县工业发展财政专项资金申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

凡符合上述文件内容的企业或机构均可提出申请。

二、申报类别

根据上述文件有关条款,申报类别包括:各类技术改造(含节能技改),数字化重点应用、工业互联网建设、深度上云、品牌建设,中小微企业培育(小升规、创新型示范企业等),绿色制造、管理培训、参展参会、亩均效益奖励、公共服务平台建设等。

三、申报材料和要求

1.2018年岱山县工业转型升级财政专项资金申请表(附件1);

2.企业营业执照复印件;

3.企业投资备案表;

4.投资核算表(附件2,当年投资额包括:设备购置及配套设施、技术和专业软件等费用,起止年限为2018年1月1日至2018年12月31日,并附购买重要设备有关凭证复印件;各类技术改造(含一般技改、机器换人、智能制造)年度内实际投资额需100万元以上。节能技改项目投资额需20万元以上。

5.品牌证书,认定证书,品牌协作协议与支付凭证;

6.绿色制造类相关证明资料;

7.参展参会相关凭证;

8.经税务盖章的2017年增值税、企业所得税缴税起始月及全年实缴额,地方实际所得部分;2018年两税起始月及实缴额、地方实际所得部分证明材料(税收奖励项目);

9.其他证明材料。

上述材料中,企业申报各类专项资金均须提供第1、2项材料,申报技改类、信息化类的提供1-4项材料,部分品牌类需提供第5项材料,申报其它类的根据各专项要求提供相应的材料。申报亩均税收增长奖励的需2017年、2018年全年完整纳税。

四、申报程序

1.各乡镇政府或主管部门通知符合申报条件的企业按要求如实填报《2018年度岱山县工业转型升级财政专项资金申请表》(附件1),由乡镇政府或主管部门负责人签署意见后,汇总上报县经信局和县财政局,并附申报项目纸质汇总表(附件3),同时报电子版,分别发邮箱:1164575603@qq.com和 zcg508@sina.com。

2.各乡镇政府或主管部门应于2019年9月10日前,将所有项目收集汇总后上报,逾期不再受理。所有材料报县财政局企业科一份,县经信局投资科一份,由投资科根据科室职能分工转交相应科室审核。

五、其它

1.各类项目由县经信局和县财政局筛选商议确定,优先安排有备案并积极配合经信工作的企业。

2.已享受今年国家、省级、市级政策相同相似类别项目不得申报。同一事项享受本政策与我县其它政策有重复的,在执行时就高享受一次,不重复享受。

3.2018年度企业综合评价分类为D档的企业不得申报。

4.各类技术改造、信息化项目的认定按照《岱山县工业企业技术改造项目管理认定实施细则(试行)》(岱经信〔2019〕42号)执行,投资额委托第三方审计机构独立审计,若发现材料与审计结果不符,将取消申报资格。

5.一家企业有多个不同类别的项目,可以分别申报。登记注册为个体工商户类型的非企业单位不得申报。

6.各乡镇政府或主管部门在审核筛选申报项目时,要准确领会相关文件精神,加强指导和严格把关,凡不按要求报送的企业,不予受理。如发现弄虚作假者,取消申报资格。

7. 有关文件和表格可在“浙江岱山”的子网站县经信(http://www.daishan.gov.cn/col/col1334264/index.html)“公示公告”栏下载。

8.所有资料一式二份装订成册(非活页),封面加盖公章。

9.联系方法:

县经信局投资科  电话:4472857

经济运行科      电话:4472158

产业科          电话:4406572

数字经济科      电话:4473685

县财政局企业科  电话:4473828

 

附件:1、2018年度岱山县工业转型升级财政专项资金申请表(企业填报);

2、当年投资核算表(企业填报);

3、2018年度岱山县工业转型升级财政专项资金汇总表(乡镇填报)

4、亩均效益奖励政策操作细则(试行)

附件.doc

 

信息来源:县经信局(商务局)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统