岱山—舟山疏港公路将于9月25日正式开通
发布日期:2019-09-19 浏览次数:

        2019年下半年,最令人岱山人民期待的事之一就是9月25日岱山—舟山疏港公路正式开通。

        岱山—舟山疏港公路是一条岱山连接舟山本岛的一级干线公路,路线起于岱山县高亭镇江南大桥,经官山大桥、秀山大桥后到达路线的终点秀山客运中心。秀山客运中心,一个崭新的“智慧码头”,地理位置接近舟山本岛,交通便利,将成为岱山对外水路客运南向门户。

        疏港公路开通后,岱山与舟山本岛的时空距离大大缩短,从岱山县到舟山本岛的摆渡时间将由50分钟被缩短到15分钟,航班设置更加密集,并且能大大减小风、雾等天气对出岛交通的影响,也能满足24小时全天候进出岛的需求。

        24小时全天候通行服务的实施对于岱山本岛交通发展是一个新的“里程碑”。对于群众,全天候的通行服务使群众可以自由选择进出岛时间,再也不用为了赶“最后一班”而着急忙碌,也再也不用因为没赶上“最后一班”,而耽误了原本预定的行程,打破了以往出行的时间限制问题,优化了群众的出行体验。全天候的通行服务,对于岱山本岛的资源运输和配置、旅游事业发展以及经济发展都有着巨大的影响,加速促进区域间人流物流资金流信息流的快速流动,提高人民群众生活质量。

      《岱山—舟山疏港公路开通交通出行组织综合方案》提出,2019年9月25日起岱山—舟山疏港公路建成开通,官山大桥—秀山大桥段禁止非机动车车辆、行人、货车通行。《方案》中包含岱山—舟山疏港公路开通后,水、陆交通出行组织情况。其中,水上交通方面:将保留高亭山外码头—三江码头快艇航线;调整高亭山外码头至三江码头、高亭山外码头至秀北码头客滚航线为货滚专线;24小时开通秀山客运中心—三江码头客滚航线。陆上交通方面,我县将开通岱山县长途客运中心、高亭山外码头—秀山客运中心直快班车,开通高亭山外码头—秀山客运中心公交班线;调整秀山岛内公交班线;新增秀山客运中心长途班车配载补员点;适时开通岱山至秀山岛旅游班车专线和高亭山外码头—江南—官山通村专线。

      《方案》于2019年9月25日起实施,待江南大桥复线开通后,相关交通组织作适当调整。





 

信息来源:县交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统