岱山县矿山自然生态环境治理备用金处置公告(第二批)
发布日期:2019-09-16 浏览次数:

岱山县矿山自然生态环境治理备用金处置公告

(第二批)

 

根据《财政部 国土资源部 环境保护部关于取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金的指导意见》(财建〔2017〕638号)、《浙江省财政厅 浙江省自然资源厅 浙江省生态环境厅 中国人民银行杭州中心支行关于印发浙江省矿山地质环境治理恢复与土地复垦基金管理办法(试行)的通知》(浙财综〔2019〕9号)等文件要求,现将已清理的第二批岱山县矿山自然生态环境治理备用金(含土地复垦费)处置公告如下:

截至2019年7月底,采矿权证已到期、采矿权人尚未实施治理或正在实施治理但12个月内难以完成的项目共14个,涉及13家矿山企业,历年缴存治理备用金(含土地复垦费)余额合计719.5746万元。2019年9月2日前经我局书面告知各矿山,无法做出实质性改变,治理备用金(含土地复垦费)不予返还,我局将按规定上缴财政,统筹用于我县内矿山地质环境恢复治理和地质灾害治理项目。

公示时间为:2019年9月16日至9月23日。如有异议,请向我局地质矿产科反映。

特此公告。


 

附件:岱山县历年缴存矿山生态治理备用金不予返还、上缴财政处置清单(二)


 

岱山县自然资源和规划局

2019年9月16日

岱山县矿山自然生态环境治理备用金处置公告(第二批).pdf

信息来源:矿产资源管理办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统