县民政局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
发布日期:2019-09-16 浏览次数:

9月12日下午,岱山县民政局召开“不忘初心、牢记使命”主体教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央要求,紧密结合民政工作实际,对全局开展主题教育进行动员部署。局党组书记毛文仕参加会议并作讲话,“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长黄必胜出席会议并作具体要求。

毛文仕指出,要提高政治站位,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保主题教育各项任务落地见效;要突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键环节。全面深入贯彻县委的《实施意见》,认真对标对表,紧密联系实际,高标准高质量开展好主题教育,围绕加快推进“湾区明珠•自贸港城”建设目标,奋力开创新时代民政建设新局面提供坚强保证;要夯实筑牢“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织保障,高度重视、精心组织、扎实推进,切实提高主题教育质量,确保取得预期成果。

毛文仕强调,全局党员干部要注重抓好自身教育,发挥带头作用。一是坚定民政工作的出发点和落脚点,要以群众满意不满意作为评价民政工作的唯一准则和基本准绳。二是坚持以提高学习实效为目的,力戒形式主义,调查研究注重接地气求实效,轻车简从,不搞“作秀式”、“盆景式”调研和不解决实际问题的调研。三是充分发挥宣传载体作用,及时反映主题教育工作进展、实际成效和好经验、好做法,在全局范围内掀起开展主题教育的热潮。

黄必胜组长对主题教育工作的开展提出了具体要求。聚焦根本任务,做好信、行、知统一,深入思考学习,深刻领悟;抓好学习教育,做到调查研究贯彻始终,打好本次主题教育的基础;要抓好问题查摆,尤其要关注群众长期反映、长期困扰的问题;要上好专题党课,反对形式主义,确保党课覆盖民政系统所有党员。

信息来源:县民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统