“阅读悦自己--科创育菁英”数字阅读走进岱山实验小学
发布日期:2019-09-12 浏览次数:

9月10日下午,由浙江省图书馆、浙江省青少年科技活动中心共同举办,岱山县图书馆承办的以“阅读悦自己——科创育菁英”为主题的浙江省公共数字文化工程文化帮扶走基层数字阅读推广系列活动在岱山实验小学举行。

活动现场,省青少年科技活动中心专业编程老师为孩子们带来了一场别开生面的人工智能少儿编程体验课,开拓和激发了孩子们对人类第三类沟通语言——计算机语言的求知欲。省图书馆老师向孩子们介绍了公共图书馆的在线远程服务和各种数据库,使孩子们了解了图书馆的“信阅”服务和各种实用数据库的使用方法。

省图书馆和省青少年科技活动中心还向岱山实验小学赠送了科普资源包、《浙江省优秀地方戏曲动漫剧目精选》光盘等电子资源,希望通过这些优质的数字资源和服务,能让孩子们共享全省文化资源,开阔他们的知识视野。学校可利用这些资源开展科学教学、亲子科普互动活动及戏曲动漫欣赏活动。

本次丰富多彩的数字阅读推广系列活动,为孩子们提供了丰富的阅读资源和渠道,进一步培育了孩子们好读书、读好书的阅读习惯,提升了综合阅读能力。(县图书馆)



信息来源:县文化和广电旅游体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统