岱山县经济和信息化局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-09-12 浏览次数:

9月12日下午,县经济和信息化局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对局系统开展主题教育进行动员部署。局党组书记、局长徐忠达同志主持会议并作动员讲话。县委第五巡回指导组副组长黄锡龙同志、局机关全体同志以及下属企业党支部书记参加会议。

局党组书记、局长徐忠达同志在讲话中指出,我们要深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是凝心聚力做好新时期经信工作的现实需要。局系统广大党员干部要切实提高政治站位,充分认识开展主题教育的重要意义,以强烈的责任感和使命感投身主题教育。

徐忠达强调,要牢牢把握目标要求,确保主题教育高质量推进。紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,精准落实四项重点措施。一是要持续深入开展学习教育。要把认认真真学原著悟原理贯彻始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是要深入扎实开展调查研究。聚焦发展大局和县委县政府下达的中心任务,着眼解决经信领域实际问题,察实情、出实招。特别是要围绕工业经济高质量发展、数字经济发展、科技创新等形成高质量调研成果,拿出破解难题的管用措施。三是主动深刻检视问题。要广开言路、畅通渠道,认真听取工作服务对象、基层单位、党员群众的意见建议。强化对表对标,深刻检视剖析,认真查摆自身不足和工作短板。四是全面抓好整改落实。对调研发现的问题、群众反映强烈的问题,列出清单,逐项整改到位。要切实做到两手抓两促进,把主题教育和重点工作统筹起来,努力在“湾区明珠•自贸港城”建设中贡献经信力量、展现经信担当。

县委第五巡回指导组副组长黄锡龙就如何开展好主题教育,提出了四个方面意见:一要聚焦根本任务,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义这条主线,在学懂弄通做实上不断取得新进度、达到新高度。二要坚持四个“贯穿始终”,推动重点措施有机融合、一体推进、确保党员干部学用结合、知行合一。三是注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化。四是要坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意。

 

信息来源:县经信局(商务局)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统