县应急管理局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-09-12 浏览次数:


9月12日下午,县应急管理局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议。局党组书记、局长周荣华传达了县委书记周国岭在全县“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议精神,全面部署启动我局主题教育工作,县第二巡回指导组於忠波组长对主题教育提出要求。

   

周荣华指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决定,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大事业作出的重大部署。县应急管理局作为新组建机构,承担着全县安全生产和自然灾害领域的防范防治、应急救援、减灾救灾工作,全局党员干部要深刻领会省、市、县精神,站在事业和全局的高度,以更高的政治站位、更强的政治担当,高质量开展好主题教育。

周荣华强调,开展主题教育要坚持更高标准更严要求:一是学习教育要深,要原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习篇目,通过组织集中学习、开展警示教育、共同研讨交流等,做到深学深悟、常学常新。二是调查研究要实,围绕贯彻落实中央部署和习近平总书记关于应急管理领域的重要指示批示精神,解决应急管理的突出问题和群众反映强烈的问题,通过开展组团式调研、安全生产巡查,结合“三服务”活动,带着问题沉下去,认真解决自然灾害治理防御能力、安全生产事故防范能力、综合应急救援能力、干部队伍素质能力等方面存在的问题。三是检视问题要准,对照党章党规,对照初心使命,认真检视反思,召开专题民主生活会,认真开展批评和自我批评,红脸出汗排毒。四是整改落实要严,要坚持边学边查边改,围绕“大应急、大安全、大减灾”体系建设,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题等,列出清单、逐项整改、务求实效。

周荣华要求,要强化实践实干实效导向,切实体现主题教育成效。要按照局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,加强组织领导,加强统筹督查,加强宣传引导,以铁军作风确保主题教育做实做深,以饱满的精神、扎实的作风奋力推进新时代岱山应急管理事业高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统