岱山县召开文旅行业消防安全大宣传大培训大体验大警示大提示活动部署会
发布日期:2019-09-11 浏览次数:

为进一步增强文化和旅游行业经营者、从业人员的消防安全意识,提升行业消防安全管理水平,保障人民群众和行业从业人员生命财产安全,为新中国成立70周年营造平安祥和的氛围,9月10日下午,县文化和广电旅游体育局联合县应急管理局、县消防救援大队召开文旅行业消防安全大宣传大培训大体验大警示大提示活动部署会,全县网吧、娱乐场所、旅行社、星级宾馆、规模以上酒店、民宿、景区等文旅经营单位负责人、部分导游从业人员共70余人参加了本次会议。

会议要求,全县各文旅经营单位要以高度的责任感,严格落实五大活动任务清单,在醒目位置设置以“文旅行业消防安全提示七条”为主要内容的宣传点,广泛开展宣传引导;对本单位从业人员开展消防安全培训,做好培训登记;在活动期间,组织本单位从业人员每月至少举行一次应急疏散、灭火逃生等形式的演练;充分利用单位电子显示屏、固定电视等载体播放、张贴或悬挂《文旅行业消防安全挂图》和《文旅行业消防安全》视频警示教育短片;统一设置消防安全提示标牌,规范“消防安全三提示”,切实做到消防设施标识化、消防提示常态化、消防常识普及化。

会上,县文化和广电旅游体育局邀请县消防救援大队工作人员从火灾危害、火灾预防、消防器材正确使用、突发火灾逃生处置等方面对参会人员进行消防安全培训,并组织开展了消防灭火演练。



信息来源:县文化和广电旅游体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统