当前位置: 首页
>发布>新闻>政务要闻
我县以体育赛事为切入点提升海岛城市吸引力
发布日期:2019-09-11 浏览次数:

近年来,我县以打造海洋运动休闲岛为目标,以体育赛事为切入点,精准发力,通过全民健身、大型赛事、品牌活动的举办稳步扩展海岛城市吸引力。

一是推动全民健身激扬城市活力。积极举办群众性体育活动,营造全民健身氛围。整合篮球、足球、羽毛球、气排球等热门群众体育项目,举办2019年群众体育大会系列赛事,时间跨度长达5个月。截止目前,累计举办活动7次,参与数千人次。发展群众体育组织,全县成立23家体育社团,共有成员2万余人,支持各体育协会、体育俱乐部组织活动,助力群众体育蓬勃开展。

二是对接大型赛事展示旅游魅力。充分挖掘海岛旅游资源特色,以赛事构建平台,提升海岛旅游吸引力。连续2年举办岱山海岬半程马拉松暨健康中国马拉松系列赛,做好文旅体融合文章。打造最美海岬赛道,线路串联全县各大景区景点,沿线安排20余项海洋非遗特色项目。推出“岱山三宝”完赛包补给、大黄鱼奖牌,将文旅元素融于赛事各个角落。2年来共吸引了5000余名跑者参赛,赛事期间形成全县旅游小高潮。

三是深化品牌特色加强海岛影响力。提炼海岛特有的沙滩、海岬、海泥等元素,通过沙滩竞技、环岛骑行、风筝比赛、海泥狂欢等赛事活动彰显滨海风情,扩大海岛知名度。多年来成功举办了全国海岛户外运动挑战赛、环蓬莱仙岛自行车赛、全国风筝锦标赛、国际运动风筝赛等品牌赛事,逐步形成了“中国风筝岛”、“鲜游晴沙”、“我为泥狂”等品牌特色,作为岱山城市名片,推进了海岛形象对外营销。

分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统