当前位置: 首页
>发布>新闻>政务要闻
县市场监管局多维举措保障中秋节日市场安全
发布日期:2019-09-11 浏览次数:

为迎接中秋佳节,保障群众饮食安全,县市场监管局积极谋划、部署开展中秋节专项检查。截止目前,共出动执法人员32人次,检查农贸市场16家,食品生产经营单位75家,抽检月饼30批次,结果均为合格。

一是把好“生产关”,确保出厂安全。以月饼生产企业和小作坊为为重点,对厂区卫生、人员健康证明、月饼原料、食品添加剂使用等情况进行全面检查,严控生产流程,对个别环境卫生不整洁的,进行限期改正,并制定开展回访督查。

二是上好“流通锁”,净化消费市场。全面排查蛋糕店、农贸市场、超市等月饼销售经营户,重点检查在售月饼包装标签标识、合格证、生产日期、进货渠道等是否正规明确,对发现的市场周边经营户裸露状态销售散装月饼的情况进行了严肃警告,要求经营者做好防蝇防尘措施,严控“三无”食品、过期变质食品和不合格食品流入市场。

三是拉紧“旅游线”,打造放心消费。集中排查民宿村、城区餐饮单位,重点核查食品加工操作情况、原料采购贮存、餐饮具消毒等环节,严格审核供餐菜谱及价格,剔除高风险食品,避免价格虚高、价格欺诈等行为出现。落实节假日值班制度,确保消费纠纷调解及时到位,切实维护节假日消费安全。

分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统