全县渔业安全生产工作会议召开
发布日期:2019-09-10 浏览次数:

9月10日上午,全县召开渔业安全生产工作会议,深入分析总结今年以来全县渔业安全生产工作,研究部署国庆70周年安保期间渔场秩序维护和秋冬汛渔业安全生产工作,推动我县渔业安全生产形势持续好转。县委副书记,县长候选人孙志龙出席会议并讲话。副县长郁曙军主持会议。

县海洋与渔业局通报了今年以来我县渔业安全生产情况并提出相关工作意见,高亭镇、东沙镇、岱东镇、衢山镇作了表态发言。

孙志龙从国庆安保维稳、渔业安全形势、经济社会高质量发展三方面强调了抓渔业安全生产工作的重要性。他指出,要提高站位,充分认识做好渔业安全生产工作的极端重要性,进一步增强紧迫感和危机感。要巩固深化省级平安渔业示范县创建成果,盯住关键环节、薄弱部位,强化责任落实,加强隐患排查,严格执行应急值守,加大依法治渔力度,持续夯实安全生产基础,坚决防范和遏制重特大渔业安全生产事故发生。

孙志龙强调,以“一竿子插到底”的精神,将责任落细压实到每一个层级、每一艘渔船、每一位渔民,切实解决责任层层递减、层层弱化问题。通过“抓牵头,强化联动”“抓共管,形成合力”“抓引领,强化综合治理”,合力保障渔业安全生产。

 

(编辑:办公室)
信息来源:县海洋与渔业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统