县司法局毛华局长一行赴省长湖监狱开展帮教活动
发布日期:2019-09-10 浏览次数:

为进一步推动司法行政机关与监狱机关的合作共建,实现狱内狱外无缝对接,保障我县社区矫正及安置帮教工作的顺利开展,近日,县司法局毛华局长带领县社区矫正执法大队工作人员一行5人赴省长湖监狱对47名岱山籍服刑人员开展狱内帮教活动。

帮教活动中,帮教小组首先对47名服刑人员进行了集体谈话,鼓励服刑人员正确认识自我,端正态度,深刻反省自己的犯罪行为对他人、对社会造成的危害后果;遵守监规,服从管教,积极接受改造;加强法律学习,提高法律意识和文化知识,提升劳动技能,争取服刑期间学会一技之长,为刑满释放后创造美好生活做好能力储备。随后,帮教小组以一对一的形式与开展过假释调查的服刑人员进行了面对面座谈,详细了解他们在监狱的生活情况、改造情况及思想状况,为其假释后实施社区矫正提前做好监管教育的工作准备。此次活动坚持“教育、感化、挽救”的工作方针,对服刑人员不抛弃、不放弃,用实际行动诠释关注特殊群体,奉献社会的举措,使服刑人员感受到政府和社会的关爱,也促进了社会的和谐稳定。帮教现场,服刑人员积极踊跃与帮教小组成员沟通汇报,最后,县司法局工作人员向服刑人员赠送了生活用品、宪法读本,他们倍受感动,纷纷表示一定服从监狱管理,不会辜负政府和家人对他们的期望,一定积极改造,早日回归社会。




信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统