县机关事务中心严阵以待全面部署落实台风防御工作
发布日期:2019-08-09 浏览次数:

今年第9号台风“利奇马”裹风挟雨来势汹汹,为确保行政中心和管辖范围内其他房产、场所安全防台度汛,县机关事务管理中心提早谋划,工作前置,召开专题会议全面部署落实,全力以赴做好此次台风防御工作。

一是全面动员部署到位。传达上级防汛抗台相关精神,本着“宁可十防九空,不可失防万一”的原则和要求,要求各科室和机关食堂、公车服务部、物业服务外包单位高度重视,克服麻痹思想,督促强化责任制,细化完善应急预案;密切关注台风动态和响应级别,提早在行政中心发布预警,把防汛抗台责任分工落实到各个具体环节、岗位和人员,周密部署,掌握主动。

二是排查整改落实到位。由中心领导带队组织各科室和有关部门负责人赴一线指导检查防汛抗台工作,按照“查细、查全、查实”的要求,重点对行政中心所辖各楼宇的配电房、地下室等重要区域和移交管辖的闲置非经营性资产进行了巡检排查,做好室内门窗防水、户外车棚加固,疏通排水管道,清理楼顶杂物和窗台摆放物品,严防高空坠物,对查出的安全隐患督促相关责任人及时整改到位。

三是人力物资保障到位。沙袋、排水泵等各类防汛抗台物资、器械准备就绪,供电保障等应急车辆到位,清理畅通应急车道,确保一旦出现险情能够拉得出、用得上;做好最坏打算,备足食品、饮用水、应急照明等应急物资;联系车辆驻点乡镇增援车辆配置,做好应急调度准备。加强人员值守备勤,各科室和有关部门严格落实24小时值班制度,保持密切协调联动,做好应急处置的充分准备。


信息来源:县机关事务管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统