岱山广华医院召开医疗安全管理和风险防范安全排查工作专题会议
发布日期:2019-08-08 浏览次数:

8月6日下午,岱山广华医院朱海杰院长主持召开关于医疗安全管理和风险防范安全排查和整改落实情况工作专题会议,医院质控办、医务科、科教科、院感科、护理部、院办等职能科室负责人参加会议。

会上,根据县卫生健康局《关于进一步加强医院医疗安全管理和风险防范的通知》提出的九个方面医疗质量安全工作要求,针对医院医疗安全管理和风险防范排查整改落实情况进行交流汇报,对下步工作进行再部署再落实。一是坚持以病人为中心,进一步落实医疗质量安全工作,完善管理机制,继续加强医院安全隐患再排查;二是加强理论学习,组织医务人员学习相关法律和条例,严格依法依规执业,依法行医;三是加强“三基三严”培训工作,根据年初制定的培训计划,强化对医务人员的“三基三严”做好分阶段培训工作,夯实医务人员的基本功;四是进一步落实医院感染管理措施。结合上半年发生在广东、江苏等省份重大院内感染事件,举一反三,汲取教训,正视本院问题,督查制度落实情况,严格规范操作,确保控制医院医源性感染的发生;五是完善医疗安全责任追责机制。针对医院质量安全和服务中存在的薄弱环节,做到思想上高度重视,行动上把医疗安全和风险防范工作当做头等大事来抓,明确落实院领导和科室负责人主体责任,切实将医疗安全和风险防范工作落到实处。

(编辑:岱山广华医院)
信息来源:县卫生健康局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统