省检查组来我县督查指导农机管理工作
发布日期:2019-08-29 浏览次数:

 

8月27~28日,由丽水市农业农村局党组成员程苏亮带领的省农业农村厅第四检查组来我县督查指导农业机械管理工作。

检查组一行实地走访了秀山惠创粮食专业合作社、明环家庭农场2家农机作业户,现场核对了机具类型、编号等相关信息,询问了作物种植结构、产量情况、机具的实用性、质量与售后服务、购置补贴政策等情况。

座谈会上听取了我县拖拉机专项整治、农机购置补贴政策实施、农机报废更新等工作情况的汇报,并围绕农机作业安全风险防范、农业机械化技术推广应用、购置补贴政策执行等方面进行交流探讨。

检查组认为我县农机购置补贴实施情况总体良好,我县多部门通力协作、强势发力,拖拉机专项整治中有许多值得学习和借鉴的方法,希望农机管理部门进一步优化服务,强化监管,使强农惠农富农政策发挥最大效益。

(编辑:农机管理站 张沙平)
信息来源:县农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统